ЭКСКЛЮЗИВ. Мартышко: "В каждом матче играем исключительно на победу"

Нападающий ХК Беркут и один из лидеров юниорской и молодежной сборных Украины пообщался с корреспондентом нашего сайта.
0
23 октября '11 11:37
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
- Макс, расскажи о своей новой команде…

- Команда создавалась с чистого листа. Когда со мной разговаривали тренера, я действительно поверил в то, что они смогут сделать команду с большими амбициями. И когда они мне сказали, какой будет стиль игры у нашей команды - я был очень рад, потому что я люблю силовой быстрый хоккей.

- Как тебя встретили в команде?

- Очень приветливо. Многих я знал, с некоторыми уже поиграл, а за некоторыми с трибун смотрел. В общем с первого дня мне было очень комфортно.

- С кем из игроков дружишь в Беркуте?

- Начиная с Паши Тарана и заканчивая Владиком Брызгаловым. Я открытый человек, так что пытаюсь найти со всеми общий язык, главное у меня нету врагов.

- Каково играть в одной команде с такими опытными игроками, как Сальников, Малов, Гниденко, Исаенко?

- Начну с раздевалки: находиться рядом с такими мастерами одно удовольствие, а когда выходишь с ними на лёд тренироваться или играть, то получаешь море эмоций.

- Какие у вас планы на сезон?

- Планы – грандиозные. Мы ставим перед собой максимальные цели - это борьба за чемпионство!!!

- Поддерживаешь ли связь с игроками и тренерами бывшей команды?

- Конечно поддерживаю, я пришел в взрослый хоккей именно с этой командой - с Белым Барсом. Поэтому очень много связанно у меня с эти клубом, очень много воспоминаний. Я думаю, что никогда не смогу забыть игроков, тренеров бывшей команды.

- Расскажи о нынешнем тренере...

- Дмитрий Марковский - тренер с большими амбициям, и мне это понравилось. С первого дня стал виден его профессиональный подход к делу. Он открытый человек, с ним легко общаться, и к каждому игроку он может найти подход. Так же с ним легко тренироваться и играть. Да он много требует, так как знает что могут игроки...

- Поведай нам о сборной, вспомнив о первом матче за юниоров и о матчах за молодёжку...

- В сборную я попал благодаря своему желанию, мне очень хотелось выступать за свою страну. Это честь! В начале было сильное волнение, так как игроки были старше. Потом я задумался, если сейчас не покажу, на что способен - то не попаду на чемпионат мира. Поэтому мне некуда было отступать, и я взял себя в руки. Мне стало куда интереснее играть со старшими товарищами, и я добился своей игрой выступать за сборную Украины. Первый чемпионат мира прошел не совсем как я хотел, но я получил большой опыт и стал лучшим бомбардиром команды, набрав 2+6 по системе гол+пас. Мы проиграли решающий матч чемпионата мира Словении 1:2, было очень обидно. Следующий чемпионат мира был провален - мы вылетели из группы, и о нём я даже вспоминать не хочу. А вот третий, уже с U-18, в Донецке стал более успешным для Украины - мы выиграли золото и поднялись в более сильную группу. Очень было приятно, опять же, стать лучшим бомбардиром команды, набрав 6+8 по системе гол+пас.

- Расскажи нам о легионерах Беркута...

- Ребята очень быстро влились в коллектив. Микульчик и Катулис – приятные ребята, которые приехали показывать в Украину добротный хоккей. Ну а Роман Малов – многоопытный игрок, настоящий капитан. Он всегда может, что-то подсказать, подбодрить, и к его мнению все прислушиваются.

- Какие чувства испытал, играя при заполненном Дворце Спорта в Киеве?

- Дух захватывает, адреналин зашкаливает, эмоции лезут наружу (улыбается). Почаще бы игры проходили на таких аренах. Невероятные ощущения.

- Как с тренировками, какой настрой на игры?

- На тренировках стараемся работать по максимуму. Настрой максимально боевой. В каждом матче играем исключительно на победу.

- Как обстоят дела в команде с физподготовкой?

- С 1-го августа у нашей команды начался цикл подготовки к сезону. Сначала было очень тяжело, но мы руки не опускали и работали, так как каждый из нас понимал, что он закладывает фундамент себе на сезон
и на дальнейшее будущее. 
 
- Вкратце о тренировочном процессе…

- Тренировки у нас проходят на позитиве (улыбается). На высочайших скоростях, в силовой борьбе
стараемся выполнять всё, что от нас требуют тренера, и ничего лишнего!

- Ты один из самых юных игроков в команде, не страшно?

- Конечно же, нет. Как я уже говорил, подобное было и в сборной. Но нужно брать себя в руки и показывать на что ты способен. Так и в Беркуте.

- Каких вершин хотел бы достигнуть?

- Нужно мечтать по максимуму, так как мечты сбываются. Конечно же, хочу играть в сильнейшей лиге мира – НХЛ, выиграть Олимпийское золото, Кубок Стэнли, чемпионат мира и, конечно же, ПХЛ (улыбается)...

- Кто твой кумир из хоккеистов?

- В мировом хоккее очень много классных игроков. Из всей когорты выделил бы таких звёзд, как Овечкин, Малкин, Кросби, Зарипов, Зиновьев, Морозов.

- Как часто бываешь в Харькове? Скучаешь, наверное?

- Как сказать скучаю... Каждый человек скучает за своим родным городом, близкими и друзьями. Честно говоря, так как я рано уехал в Россию, уже привык (улыбается). В 12 лет я тренировался в Пензе, а в 15 приехал выступать за Белый Барс Константина Леонидовича Буценко. Сейчас мне 17, и я уже играю за Беркут.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...