ПХЛ. Циркунов: "Мы находимся на правильном пути"

Главный тренер Винницких Гайдамаков о матче с Соколом, финансовых сложностях и перспективах команды.
9170
23 Октября 2011, 23:24 —
ПХЛ. Циркунов: "Мы находимся на правильном пути"

- Олег, насколько вы были готовы к тому, что ваша команда так резво начнет поединок и поведет 3:0?

- Мы всегда хорошо готовимся к матчам, с кем бы ни играли. На сегодняшний день Сокол находится на первом месте ПХЛ, и несомненно это послужило дополнительной мотивацией для ребят. И я думаю, наш соперник не ожидал такого старта с нашей стороны, что мы начнем так давить и плотно работать. Но в итоге нам не хватило немного мастерства и "физики".

- То, что вы играли сегодня в три пятерки и у вас не было дополнительных ресурсов, тоже наверняка сыграло свою роль?

- Вполне возможно. В третьем периоде травмировался Мацас - у него поврежден голеностоп - и мы заканчивали в пять защитников. У одного из нападающих треснуло лезвие на коньке. Но мы работаем над физической и функциональной подготовкой, и буквально на следующей неделе вы увидете разницу и по поводу состава, и по поводу нашей готовности.

- А кулуарные разговоры о том, что у команды есть некоторые финансовые проблемы, не мешают вам и ребятам?

- На сегодняшний день действительно есть определенные финансовые трудности. Но. Как вы видите, команда тренируется, выходит на игру, ездит на выезды, игроки не живут на улице, нормально питаются. Я думаю в дальнейшем проблемы решатся.

- Как вы себя чувствуете в команде - все-таки в Виннице вы совсем недавно? Нашли общий язык с ребятами?

- В любой работе перемены не могут пройти незаметно. Идет притирка, ребята привыкают к новым требованиям. Но мы постепенно находим общий язык, и я думаю, что сегодняшний поединок показал, что мы находимся на правильном пути.

- Анатолий Степанищев, возглавлявший команду до вас, отмечал, что одна из проблем Гайдамаков - вратарская линия. Но сегодня голкипер Шлыков, несмотря на 7 пропущенных шайб, смотрелся достаточно уверенно...

- Есть такая хоккейная истина, что вратарь - половина команды. Но я отмечал, что перемены в команде уже происходят, и в дальнейшем мы будем двигаться по пути усиления нашей игры. Что касается парня, то это была его первая игра в нашей форме. Он показал достаточно хороший уровень, и думаю в будущем поможет нам.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий