ПХЛ. К.Буценко: "Хоккей — это зимний вид спорта"

На пресс-конференции после матча Акулы - Белый Барс (2:1 Б) наставник гостей Константин Буценко посетовал на высокую температуру на ледовой арене Айсхолл и раскритиковал плотный график игр в чемпионате.
0
24 октября '11 0:34
Фото Анатолия Сидь
Фото Анатолия Сидь
"Хоккей - это зимний вид спорта, поэтому мы будем играть, когда температура на катке будет +5, а не +22. Именно поэтому вы не видели ни скоростей, ни игры, ни шайб", - начал Константин Леонидович.

"Наш стиль работы - не менять состав команды. Мы его практически сохранили с прошлого года, только добавили вратаря, потому что Пяткевич получил серьезную травму и был оперирован. Наша цель - каждый день на шажочек добавлять, чтобы молодые ребята нашли свое предназначение".

"Почему мой сын не играет в нашей команде? Он перерос Белый Барс, и как бы я ни хотел, финансовые возможности клуба не позволяют нам его пригласить".

"Для нас важен тренировочный процесс, чтобы мы могли анализировать вот такие игры, в нем можно исправить ошибки. Нужно, чтобы молодые ребята могли добавлять, а мы сейчас занимаемся только переездами. Несомненно, если сравнивать чемпионат прошлого года и этого года, то этот намного выше. Думаю, все это видят. Но хотелось бы, чтобы составители календаря учитывали мнения тренеров, потому что, например, в октябре у нас десять матчей, а в декабре - четыре. Если бы существовал режим, чтобы в месяце было хотя бы восемь игр (на одной неделе два матча на выезде, на другой - два дома и так далее), тогда можно было бы составить план подготовки команды к каждой игре", - подытожил Константин Буценко.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...