ВХЛ. Донбасс побеждает в Альметьевске

Дончане сумели обыграть лидера западной конференции, продлив тем самым победную серию на выезде до восьми поединков.
0
24 октября '11 19:56
ХК Донбасс
ХК Донбасс

Наверное именно сегодня в Альметьевске, татарстанском городке, у Донбасса начались первые серьезные испытания в выездных встречах. Да, был нелегкий матч в Тольятти, но сейчас от Лады осталось больше воспоминаний, чем мощной чемпионской игры. В Сарове и Санкт-Петербурге поединки прошли в напряженной борьбе, но едва ли в этом было больше заслуги соперников, чем несогласованности в атакующих действиях дончан. В итоге, благодаря стартовому куражу и трудолюбию в турне Рязань - Пенза - Саратов - Тольятти, везению и уверенности в Санкт-Петербурге, Сарове и Клине, дончане сумели выдать отличную серию побед в семь игр. И вот встреча с Нефтяником - чем не испытание для команды, завоевавшей отличную выездную репутацию?

Сложно судить, насколько тренерский штаб Нефтяника строил подготовку к очередному матчу вокруг этого факта, но наверняка Ришат Гимаев напомнил своим подопечным и об этом, и о домашнем поражении от саратовского Кристалла 1:4. Тогда, к слову, гости открыли счет на первой минуте игры, чем по сути спутали все карты лидеру. Но наверное альметьевцы не вняли тренерским напутствиям. Ведь уже первая атака Донбасса принесла успех гостям: Галимов перед собой отбил бросок Белухина, и оказавшийся на пятаке Матерухин с разворота добил шайбу в цель - 0:1! Похоже, что к таким быстрым атакующим действиям соперника "нефтяники" оказались неготовыми. Спустя девять минут донецкие хоккеисты удвоили преимущество - Журун подхватил каучуковый диск после потери прорвавшегося по флангу Доники (нарвался на силовой прием), и точно выстрелил. Мощно проведенный первый период мог закончиться еще более уверенным лидерством Донбасса, но бывший голкипер Ак Барса Станислав Галимов выручил.

После перерыва дончане стали действовать осторожнее - налицо была оборонительная модель хоккея. Однако такой несколько спокойный ход поединка был нарушен в середине двадцатиминутки. Альметьевцы провели опасную атаку, но гостей спасла штанга, а затем, видимо раздосадованны эпизодом, начали играть грубо. Благо судьи вовремя охладили пыл хозяев. Увы, но Донбасс снова оказался беззубым в большинстве. Странно, учитывая то, что в начале чемпионата дончане удачно разыгрывали "лишнего". Как бы то ни было, в последний раз Донбасс забивал при численном преимуществе пять матчей назад - 6 октября в Клине, когда был разгромлен местный Титан 7:2. Возвращаясь к отчетному поединку, отметим, что начало третьего периода снова прошло без опасных моментов. Однако сначала едва не сцепились Шагов и Садриев, а затем подопечные Александра Куликова в который раз не реализовали еще одно удаление Нефтяника.

Зато альметьевцы очередным шансом воспользовались - Крутов мощно щелкнул со средней дистанции. Неаккуратная как для концовки матча и преимущества всего в гол игра привела к массивному штурму от Нефтяника, но Царегородцев в очередной раз показал свой класс. А его партнеры - хладнокровие. Донбасс добыл восьмую победу подряд на выезде, и на три очка приблизился к Альметьевску в турнирной таблице Запада.

Да уж, теперь наверное дома будущие соперники Донбасса будут по полной программе остерегаться "гостевой команды". Но хватит ли обычной предосторожности для того чтобы обыграть ее?

Нефтяник - Донбасс 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)


Шайбы: 0:42 Матерухин (Журун, Белухин) - 0:1; 9:16 Журун (Доника) - 0:2;  54:28 Крутов (Костюхин, Корнилов - бол.) - 1:2

Вратари: Галимов (59:07) - Царегородцев

Штраф: 24 - 14

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...