ПХЛ. Акулы разобрали Компаньон-Нафтогаз

Александр Сеуканд потерпел третье поражение в четырех матчах с киевской командой.
15970
25 Октября 2011, 21:01 —
ПХЛ. Акулы разобрали Компаньон-Нафтогаз
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Да-да, именно так – разобрали. И пусть вас не смущает конечный счет матча 3:6 в пользу Харьковских Акул. Подопечные Евгения Гладченко с первых же секунд матча повели в счете, и в дальнейшем лишь нарасчивали преимущество, изредка позволяя киевлянам приближаться к себе. В итоге подопечные Александра Сеуканда все же "добились" поражения с пристойным счетом, но разве на это рассчитывали красно-сине-белые перед началом встречи?

Уже на первых секундах матча гости ошарашили хозяев голевой атакой в исполнении Медведева. Подобное развитие событий мало устраивало хозяев, которые тут же ринулись отыгрываться. Акулы прижались в своей зоне, Компаньон получил право разыграть лишнего, но все потуги киевлян пресекал новобранец Акул Алексей Анисимов, проводящий второй полноценный матч за свою новую команду. Во второй половине периода Сеуканд решил сменить в воротах своей команды Евгения Бруля на Владимира Еремеева, но не успевший разогреться россиянин вскоре «помог» Павлу Медведеву оформить дубль – 0:2!

Начало второго периода вновь удалось лучше Акулам – в большинстве сработала связка первой пары защитников харьковчан Лупандин-Кручинин: первый отдал, второй неотпорным броском прошил Еремеева – 0:3! Правда, через несколько мгновений все тот же Лупандин на пару с Мигулевым стали антигероями эпизода, один за другим заработав по две штрафных минуты, что позволило хозяевам размочить Анисимова – своего соотечественника не пощадил защитник киевлян Абаев. Но радость подопечных Сеуканда была недолгой. В течение нескольких минут Медведев оформил хет-трик, а Кривонос довел счет до разгромного, умело сыграв перед воротами Еремеева – 1:5. Лишь под конец периода Шаритон реализовал своеобразный "буллит с игры", выкатившись на свидание с Анисимовым – 2:5.

Однако результат матча уже был сделан, Акулам оставалось лишь надежно сыграть в обороне, а пропустить три шайбы за период, ведя в счете 5:2 непростая "задача" даже для Акул, с их проблемами в обороне. Неудивительно, что подопечные Гладченко спокойно довели дело до победы, обменявшись с соперником шайбами в заключительной, превратившейся в формальность, двадцатиминутке. Сперва Секирко был самым расторопным на пятачке, затолкав шайбу в сетку, а потом автор голевой передачи на Секирко Иван Савченко устроил показательную потасовку с Максимом Абаевым. Уже в конце периода Черныш сумел сделать счет на табло более приличным для своей команды, но спасти положение, разумеется, был не в силах – 3:6 великолепная победа Акул!

Александр Сеуканд вновь уступает, при этом следует отметить, что в четырех играх при новом наставнике Компаньон-Нафтогаз сумел обыграть лишь Гайдамаков, уступив лидеру Соколу и двум своим прямым конкурентам в борьбе за "верхний плей-офф" - Львам и Акулам. Смена наставника не помогла, а пожалуй, лишь усугубила кризис в киевском клубе.

Компаньон-Нафтогаз - Акулы 3:6 (0:2, 2:3, 1:1)

Шайбы: 00:58 Медведев (Мигулев) - 0:1; 17:26 Медведев (Дерюшев - меньш) - 0:2; 24:03 Кручинин (Лупандин - больш) - 0:3; 27:59 Абаев (Есаулов, Пономарев - больш) - 1:3; 32:24 Медведев (Мигулев, Дерюшев - больш) - 1:4; 35:24 Кривонос (Кручинин) - 1:5; 39:44 Шаритон (Винокуров - больш) - 2:5; 47:35 Секирко (Савченко, Кобиков) - 2:6; 59:59 Черныш (Кривомаз, Самойленко) - 3:6

Вратари: Бруль (15:35 - Еремеев) - Анисимов

Штраф: 19 - 27
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий