ПХЛ. Беркут не испытал проблем с Белым Барсом

Подопечные Марковского вернулись на вторую строчку турнирной таблицы.
0
26 октября '11 21:08
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Матч начался с обмена бросками Гниденка и Макоревича. Беркут смотрелся явно солиднее и уже на 3-й минуте после ошибки Роговского, пустившего "бабочку" после броска Тарана, киевляне повели в счете. Но подопечные Марковского не сбавили обороты, и шансы отличится имели габаритный Валуй и капитан команды Малов. Спижонил Пекарик, выкатившись один на один с Роговским. Чех легонько подправлял шайбу в домик белорусскому киперу, но первый номер Барса не сплоховал, легко отбив хитрый бросок клюшкой. Номинальные хозяева льда стали играть жестче, заработав пару удалений, но и в меньшинстве тоже не прекращали атаковать. Щелчок Валуя в упор – Роговский на месте. Броски с острого угла Брызгалова и Пекарика вратарь броварчан также тянет. Хороший шанс отыграть шайбу имел Сирый, но Терчиев спас киевлян. Мощный выстрел от синей Щербатюка Роговский отбил, но уже в следующей атаке, после броска Мороза и очередной ошибки кипера броварчан, Беркут увеличил разрыв в счёте.

Во второй 20-минутке игра стала поживее. Опять ошибся Роговский – несложный бросок с неудобной руки Валуя - 3:0. В ответ опасно бросал Гуляев – чуть выше дальней девятки, а еще через мгновения уже Мартышко мог забивать, но выручил вратарь Барса. Впрочем, ошибки Роговского не остались без внимания, и в середине периода тренер поменял его на Сергея Гаврилюка который, впрочем, "сухим" продержался недолго. После удаления Слюсаря, Беркут в большинстве, усилиями Брызгалова, делает счёт разгромным. А вскоре Беркут снова использовал большинство – после удаления Неверова, шайбу забросил латышский легионер киевлян Блиновс. В следующей атаке Комарчев, наконец, стал автором первой шайбы броварчан.

Третий период начался хорошим моментом Малова, но вратарь Барса выручил. А на 42-й минуте случился смешной момент в игре: после того, как шайба вылетела за пределы поля, игроки и судьи около минуты ждали, пока кто-то раздобудет запасной снаряд. Наконец, шайба была доставлена на лед, и спустя несколько мгновений Валуй провел ей на прочность штангу ворот гостей. Однако после удаления Игнатенко, Беркут уже в третий раз за игру реализовал большинство – шайбу забросил штатный снайпер сине-бело-красных Роман Сальников. Спустя 15-секунд Барсы сокращает счёт – дубль делает Комарчев. Но ужасная ошибка Гаврилюка позволила Беркуту, после несильного броска Исаенка между щитков Сергея, в очередной раз расписаться в воротах броварчан. Закономерная победа со счетом 7:2 позволила Беркуту вернуться на вторую строчку в турнирной таблице, после вчерашнего поражения Донбасса от Сокола, но у дончан есть игра в запасе.

Беркут - Белый Барс 7:2 (2:0, 3:1, 2:1)

Шайбы: 03:06 Таран (Мартышко, В.Черненко) - 1:0; 18:59 Мороз (Брызгалов) - 2:0; 25:31 Валуй (Михайлов, Щербатюк) - 3:0; 33:45 Брызгалов (Михайлов, Блиновс – больш.) – 4:0; 35:53 Блиновс (Брызгалов - больш.) – 5:0; 36:00 Комарчев (Кузьмик) - 5:1; 52:28 Сальников (Валуй, Малов -больш.) – 6:1; 52:42 Комарчев (Кузьмик) – 6:2; 56:34 Ден. Исаенко (Сальников, Гниденко) – 7:2.

Вратари:  Терчиев – Роговский (29:19 - С.Гаврилюк)

Штраф: 8 – 10

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...