ПХЛ. Акулы дают бой Соколу, но уступают

Харьковская команда не смогла удержать преимущество в две шайбы после первого периода, уступив лидеру регулярки.
21990
27 Октября 2011, 21:07 —
ПХЛ. Акулы дают бой Соколу, но уступают
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Матч начался с атак гостей. Два несложных броска Медведева и Посевина Симчук отбил без особого труда. Затем в атаке обрезался Черненко, и харьковчане провели хорошую атаку – это Медведев выкатывался почти на рандеву с кипером киевлян, но подоспевший Катрич ценой фола отвёл угрозу от своих ворот. Правда сразу же Акулы наказывают Сокол, забивая первую шайбу в большинстве – это отличился Мигулёв с передачи Вагина и Медведева. Спустя мгновение уже в равных составах щелкал неугомонный Медведев, но Симчук спасает ловушкой. Стоит отметить классную игру в исполнении российского легионера харьковчан, уж очень завзято играл Медведев. Сокол наоборот не впечатлил своей игрой, киевляне часто ошибались в передачах, приёмах шайбы. Очередное удаление у Сокола снова не осталось безнаказанным. На этот раз отличился Посевин, хорошо бросивший между щитков Косте Симчуку. Сокол в атаке запомнился только несложными бросками Касянчука и Харченко. После первого периода Сокол "горел" 0:2.

Видимо, в перерыве Годынюк нашел нужные слова для своих подопечных, ибо уже в дебюте второго периода Сокол не только сумел отыграться, но и выйти вперёд. Сначала с передачи Черненко отличился Кириченко, затем после удаления Савченко, в большинстве забрасывает Касянчук, ну а спустя минуту ветеран Сокола Виталий Литвиненко выводит киевлян вперёд. Затем пришло время показать себя и Симчуку. Сначала опасно бросали Савченко и Секирко на добивании, но кипер хозяев не сплоховал, дважды выкатывались один на один с вратарём Кобиков и всё тот же Савченко, но и тут Симчук спас свои ворота. У Сокола неплохие атаки заканчивались бросками Мельникова и Климентьва, в обоих случаях броски шли низом, что не составило труда Анисимову отбить их клюшкой. В концовке периода гости все силы направили на атаку, что в результате принесло свои плоды – это Секирко всё же пропихнул шайбу в нижний угол ворот Константина Симчука, тем самым сравняв счёт в игре.

Третий период оказался урожайным на удаления. Так Сокол имел дважды преимущество в два игрока, но Анисимов крутился как “белка в колесе” и не дал возможности киевлянам выйти вперёд.  Впрочем, вскоре всё же и он был бессилен, когда после классной распасовки в зоне гостей, хозяева усилиями Харченко,  забросили четвёртую шайбу. Моменты были также у Николишина и Касянчука, но тут кипер харьковчан выручил. Последняя пятиминутка игры была за Акулами, которые прижали хозяев, давая им только изредка контратаковать. Последние возможности отыграться упустили Вагин и Посевин. За минуту до конца игры Гладченко сменил Анисимова на шестого полевого, но это не принесло желаемого результата.

Сокол добывает уже 14-ю победу кряду, по-прежнему оставаясь наверху "турнирки"!
 
Сокол – Акулы 4:3 (0:2, 3:1, 1:0)

Шайбы: 03:16 Мигулёв (Вагин, Медведев – больш.) - 0:1; 15:34 Посевин (Вагин, Большаков – больш.) – 0:2; 21:27 Кириченко (С.Черненко) 1:2; 21:46 Касянчук (Николишин, Дроздов – больш.) – 2:2; 23:28 Литвиненко (Катрич, Кириченко) – 3:2; 37:25 Секирко (Кобиков, Бусилко) – 3:3; 44:09 Харченко (Рябенко) – 4:3;

Вратари: Симчук – Анисимов

Броски: 21 (8+8+5) - 24 (8+9+7)

Вбрасывания: 26 (8+10+8) - 30 (8+8+14)

Штраф: 16 - 16
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий