ПХЛ. Очередное поражение Сеуканда

Фантастический кам-бэк Компаньона в третьем периоде позволил им взять очки в игре с дончанами, но не уберег от поражения.
21810
27 Октября 2011, 21:23 —
ПХЛ. Очередное поражение Сеуканда
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua

Обе команды подошли к матчу в мягко говоря не очень хорошем настроении - дончане, уступив Соколу два дня назад, подпортили не только свои позиции в борьбе за лидерство в турнирной таблице, но и день рождения президента клуба Бориса Колесникова. Да и игру против принципиального соперника показали они не очень хорошую, о чем говорил тренер Игорь Андрющенко. Что касается Компаньона, то у киевлян дела обстояли и то хуже: два поражение в противостояниях с ключевыми оппонентами в борьбе за плей-офф - такие ситуации потом могут аукнуться в концовке регулярного чемпионата. Но главное, что красно-синие потеряли былую уверенность в своих силах и что самое важное - симпатичную игру, которая так нравилась болельщикам в межсезонье и начале сезоне.

Кажется, что лучше настроиться на первый период получилось у Донбасса: уже на второй минуте игры первая пятерка реализовала удаление белоруса Титовца. К слову, этот момент стал определяющим для всего поединка - именно розыгрыш численного преимущества позволил соперникам чаще всего добиваться цели. Правда ни дончане, ни киевляне не сумели реализовать удаления до первого перерыва, а было их немало. Во втором периоде Донбасс также отличился в одной из первых смен. А далее новичку Компаньона 25-летнему экс-вратарю ТХК Тверь Тимуру Акаеву пришлось потрудиться на славу. На экваторе матча донецкие хоккеисты сделали отличный задел перед решающей 20-минуткой, когда Роман Благой отметился точным броском с ближней дистанции. Кто бы тогда мог подумать, что третий период станет решающим в прямом смысле этого слова, а не по протоколу!

Сначала белорус ударная пятерка хозяев реализовует удаление Алексюка-старшего. И пускай на это нашелся хороший ответ у Артема Бондарева, далее на льду солировали только подопечные Александра Сеуканда: два гола меньше, чем за минуту, и опытный наставник вынимает из своей колоды "джокер" - замену вратаря на 6-го полевого. Неизвестно, были ли в курсе дончане, что в прошлом сезоне Александр Юрьевич частенько "вытаскивал" матчи Сокола в ОЧБ с помощью этого метода, но экс-"донбассовец" Алексей Войцеховский просто сделал свое дело, сравняв счет за две минуты до сирены! Браво, Компаньон!

Но в серии буллитов дончане все-таки вырвали победу: героем эпизода стал Роман Долгих, который реализовал две своих попытки. Последняя - стала решающей...

Компаньон-Нафтогаз - Донбасс 4:5 Б (0:1, 0:2, 4:1, 0:0)


Шайбы: 01:02 Бондарев (Долгих, Исхаков - больш) - 0:1; 21:57 Никульников (Аникеев, Страхов) - 0:2; 35:21 О. Благой (Исхаков) - 0:3; 44:14 Пономарев (Есаулов, Титовец - больш) - 1:3; 52:32 Бондарев (Куликов, Долгих - больш) - 1:4; 55:40 Есаулов (Пономарев, Войцеховский - больш) - 2:4; 56:34 Чумак (Шаритон, Самойленко) - 3:4; 57:54 Войцеховский (Есаулов, Шаритон - больш) - 4:4

Решающий буллит: Долгих

Вратари: Акаев (57:18 - 57:54) - Напненко

Штраф: 22 - 18

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий