ВХЛ. Донбасс обыграл Ижсталь

Подопечные Александра Куликова смогли победить в матче, изобиловавшем удалениями.
0
28 октября '11 20:10
ХК Донбасс
ХК Донбасс
После поражения от Ариады-Акпарс из Волжска Донбасс приехал в гости к Ижстали, которая является аутсайдером ВХЛ. Как и Донбасс, хозяева к матчу подошли не на самой мажорной ноте, проиграв последний матч Динамо из Балашихи. К слову, несмотря на то, что команда из Ижевска и занимает последнюю строчку в турнирной таблице, откровенно слабым коллективом ее называть не хочется. Хотя бы в силу того, что ими не так давно был бит Торос, с очень "интересным" счётом 6:3. Дополнительной изюминкой матча стал дебют в составе Донбасса новой "звезды" из КХЛ - защитника Евгения Дубровина.
  
Первые минуты игры прошли на достаточно средних скоростях. Игроки Ижстали старались контролировать шайбу, не давая сопернику работать с ней на чистом льду. Игроки Донбасса проводили атаку за атакой, нанося броски с дальней дистанции, без ощутимого траффика на пятачке. Александр Полукеев без труда справлялся с оказываемым давлением. Обострило ход матча удаление в составе Донбасса. Дебютант команды Евгений Дубровин, после проигранного вбрасывания в зоне Царегородцева, вынужден был задерживать клюшкой нападающего Ижстали Сергея Нечаева. Подопечным Николая Мышагина реализовать большинство не удалось. Хороший момент имел нападающий Андрей Перевозчиков, который попытался пробить Царегородцева у левой штанги, но голкипер Донбасса контролировал момент. В конце периода красно-белые захватили инициативу, но развить её до открытия счета им не удалось.

Вторая часть встречи прошла при полном доминировании игроков Донбасса. Подопечные Александра Куликова после первого же вбрасывания обострили игровую ситуацию. Матерухин сумел в борьбе отдать шайбу Васильеву, а новичок Донбасса едва не расстрелял ворота Ижстали в упор. В этом моменте Матерухин перестарался в активной борьбе на пятачке, в результате чего нападающему Донбасса пришлось две минуты посмотреть на игру со скамейки оштрафованных. Впрочем, опасных моментов у ворот Царегородцева он не увидел.  Первую возможность реализовать большинство Донбасс не использовал - Кирилл Пойлов получил  две минуты за толчок на борт. Донбасс вяло провёл большинство, но едва удалённый вышел на лёд, как хозяевам пришлось делегировать на скамейку другого игрока  - Сергея Кощеева. Защитник Ижстали толкнул клюшкой Александра Журуна у штанги и уехал на скамейку за атаку игрока, не владеющего шайбой. Донбасс не стал упускать очередную возможность открыть счёт. Денис Кочетков, находясь перед воротами, выдержал паузу, и, положив голкипера Ижстали на лёд, бросил с неудобной руки в уже пустой правый верхний угол - 0:1. В этом моменте отметим и точный пас на автора гола от капитана команды - Сергея Варламова. Не прошло и 30 секунд, как Матерухин стал создателем следующего гола. Сначала нападающий Донбасса поборолся за шайбу за воротами Полукеева, сумев оставить её в зоне, а через мгновение, получив пас от Олега Шафаренко, Матерухин забил в правый от голкипера угол – 0:2. До конца периода Ижсталь удалилась ещё два раза, полностью отдав инициативу в игре Донбассу. Об этом свидетельствует и статистика бросков в створ ворот: 8 - 16. Впрочем, увеличить разрыв в счёте донецкой команде тоже не удалось.

В третьем периоде игра команд изобиловала силовой борьбой. Последовала целая плеяда удалений, которые мешали обоим коллективам показывать свою игру. Несмотря на то, что команды практически не играли в равных составах, счёт в игре так и не изменился. Болельщики Ижстали гнали свою команду вперёд, но превосходная защита Донбасса  свела на нет все попытки пробить Царегородцева. Лишь за один третий период команды заработали в сумме 28 штрафных минут: 16 - 12.

Забив два гола в середине второго периода и выстояв в третьем, Донбасс записывает в свой актив очередную сухую победу. В следующем матче их ждёт игра против команды из своей конференции – ХК Рязань.  Команды уже встречались на самом старте регулярного чемпионата в Донецке и тогда Донбасс победил с минимальным преимуществом.

Ижсталь - ХК Донбасс 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Шайбы: 30:51 Кочетков (больш.) - 0:1, 31:19 Матерухин (Шафаренко, Васильев) - 0:2

Вратари: Полукеев - Царегородцев
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...