ПХЛ. Дубль Блиновса принес Беркуту победу над Белым Барсом

Броварчане навязали борьбу, но все же уступили одному из лидеров Лиги.
13230
29 Октября 2011, 15:14 —
ПХЛ. Дубль Блиновса принес Беркуту победу над Белым Барсом
фото hc-berkut.com
Более активно поединок, как и ожидалось, начали номинальные гости. Разведку Беркута в нападении начал капитан киевлян Роман Малов, подправлявший шайбу в девятку ворот, но белорусский голкипер хозяев разрядил ситуацию. Вскоре после классного паса Гниденко шанс отличится имел Михайлов, но и тут Роговский выручил. Напор в атаке киевлян принёс свои плоды уже на второй минуте встречи. После броска Блиновса и неуверенной игры кипера броварчан шайба оказалась в воротах. Лишь после этого Барс побежал в атаку. Неплохие моменты сравнять счёт были у Кичи, бросавшего с острого угла, но Карпенко выручил, и у Дубкова, но и его щелчок вратарь киевлян потянул ловушкой. Игра накалилась и стала грубее. В одной из атак защитники Беркута жестко встретили белорусского легионера Белого Барса Дубкова, как итог нападающий хозяев покинул площадку с окровавленным лицом.

После этого момента игра стала ещё жестче, посыпались удаления у обеих команд, небольшая стычка произошла между Игнатенко и Гниденко, но судьи быстро угомонили игроко, дав обоюдное двухминутное удаление. Но и это не успокоило накал игры, жестко встретили Мартышко, но тот, оклемавшись, поехал на лавку запасных. Моменты были у Федосеева и Васильева, бросавших от синей, но Роговский спас свою команду. У Барса шансы отличиться были у Гуляева и Слюсаря, но помешал им сделать это многоопытный Карпенко, так же совершивший пару классных сейвов. К слову, для Игоря эта игра стала первой после травмы.

Вторая двадцатиминутка  стала более яркой, скоростной и менее грубой. В начале периода гости прижали броварчан, но броски Гниденко, Бега и Васильева Роговский без труда парировал. Всё же на 29-й минуте, усилиями Гниденко, Беркут затолкал шайбу в ворота соперников. Спустя тридцать секунд Белый Барс сумел отыграть один гол – после классной быстрой атаки и распасовки Гуляева с Духопеловым отличился Корж. В середине периода опять прибавилось работы у судей. Так после удаления Микульчика и Федосеева хозяева  получили шанс играть полторы минуты 5 на 3. Результат не заставил себя долго ждать – мощный щелчок Лаврика в притирочку со штангой сделал счёт в игре равным. Броварчане прибавили, и ни в чём не уступали своим оппонентам. И всё же, киевляне сумели выйти в перёд – отличился мощным выстрелом от синей Роман Сальников. Концовка периода была за гостями, и если бы не уверенная игра в рамке ворот Роговского, то броски Михайлова, Валуя, Микульчика и Гниденко достигли своей цели.

В дебюте третьего периода, забивая шайбу, дубль сделал Блиновс. Опять пошли стычки, игра стала жестче и грубее. В середине периода, помахав кулаками, на лавку штрафников отправились Лаврик и Сальников. Спустя мгновение штраф заработал и Артём Гниденко, оставляя играть свою команду целую минуту втроем против пяти. Белый Барс второй раз в игре воспользовался таким подарком, и усилиями Слюсаря сократил разрыв в счёте до минимума. Барс поднажал, и уже он контролировал игру в конце встречи. Классные моменты отыграться упустили Лаврик и Слюсарь. Очередная победа Беркута, при классной игре Белого Барса, что не может не радовать отечественных поклонников хоккея: аутсайдеры ПХЛ постепенно улучшают свою игру и уже не выглядят мальчиками для битья, оказывая достойное сопротивление даже лидерам Лиги.

Белый Барс - Беркут 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)

Шайбы: 01:43 Блиновс (Брызгалов, Демьянюк) - 0:1; 27:10 Гниденко (Малов, Сальников) - 0:2; 27:42 Корж (Гуляев, Духопелов) - 1:2; 28:44 Лаврик (Тронь - больш) - 2:2; 35:54 Сальников (Гниденко, Ден. Исаенко) - 2:3; 42:37 Блиновс (Брызгалов, Демьянюк) - 2:4; 51:48 Слюсарь (Тронь - больш) - 3:4

Вратари: Роговский - Карпенко

Штраф: 12 - 28
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий