ПХЛ. Львы разгромили Гайдамаков

Винницкий клуб достойно сопротивлялся лишь в первом периоде.
0
29 октября '11 16:49
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Матч в Новояворовске начинался в 14:00, для того, чтобы не пересекаться с главным событием в городе и стране сегодняшнего дня – открытия Львов-Арены. Болельщиков, видимо по этой же причине на трибунах местной Ледовой Арены было немного. Начался матч с минуты молчания в честь заслуженного тренера Украины Игоря Алексеевича Шичкова.

На самой же площадке в первой половине стартовой двадцатиминутки было достаточно спокойно. Хозяева захватили инициативу с первого же вбрасывания главного арбитра матча. Винничане достаточно грамотно защищались и о контригре до середины периода и не помышляли. Галичане же давили все больше и больше с течением времени. Сидоров дважды бросал в упор по воротам Шликова, но страж ворот гостей выручил свою команду. Также опасные моменты имели Федоров и Хмиль. А вот Гайдамаки свой единственный шанс использовали. Ошибся Райан Донован и Ромащенко открыл счет в матче. Шайба практически с нулевой скоростью предательски переползла линию ворот хозяев.

За шесть минут до окончания периода одно за другим пошли удаления у Галичан. Удалились последовательно Марушев, Сидоров и Мошкарев. Вследствие чего Львы больше трех минут играли против полной пятерки Гайдамаков. Но, как оказалось, эта встряска пошла на пользу хозяевам. Львы мало того, что достаточно легко выстояли, так еще и сумели отыграться в меньшинстве. Дмитрий Гнитько четко реализовал справедливо назначенный арбитром буллит. После первого периода - 1:1.

Во втором периоде Львы имели тотальное преимущество, что и вылилось в достаточно комфортный для хозяев счет. Из доброго десятка моментов, Львы реализовали три. Только в середине второго периода Львы впервые играли в большинстве. К слову, свое численное преимущество они очень грамотно реализовали. Толстик от синей линии пробил вратаря винничан. А спустя несколько минут хозяева забросили еще дважды. Федоров отличился с пятака и через несколько мгновений Панов с передачи Мадеры забросил четвертую шайбу львовян. Тренер гостей, дабы успокоить своих подопечных, вынужден был взять тайм-аут. Второй период завершался в равной борьбе.

В начале заключительной двадцатиминутки хозяева очередной группой удалений дали возможность реабилитироваться Доновану. Вратарь Львов сделал достаточное количество хороших сейвов. А в контратаке галичане забросили пятую шайбу – это Сидоров уверенно переиграл Шликова. Отличились Львы также и в большинстве и в игре равными составами. Сначала преимущество в два игрока реализовал Панченко, а после красивейшую комбинацию хозяев завершил Новиков. А точку в матче за минуту до конца поединка поставил Николай Сидоров - 8:1.

Львы уверенно переигрывают Винницких Гайдамаков и собираются в непростой выезд. Что касается Гайдамаков, то хочется сказать, что до середины матча, команда играла более чем достойно. Винничан, несмотря на достаточное количество объективных и субъективных проблем, не стоит недооценивать.

Львы - Гайдамаки 8:1 (1:1, 3:0, 4:0)

Шайбы: 13:37 Ромащенко (Чернышенко, Степанов) - 0:1, 16:30 Гнитько (буллит) - 1:1, 30:02 Толстик (Федоров, Ю.Булгаков - больш.) - 2:1, 32:00 Федоров (Малышев, Ю.Булгаков) - 3:1, 32:37 Панов (Мадера) - 4:1, 49:24 Сидоров (меньш.) - 5:1, 50:50 Панченко (Янченко, Мошкарев - больш.) - 6:1, 52:49 Новиков (Ю.Булгаков, Марушев) - 7:1, 58:10 Сидоров (Хмиль - меньш.) - 8:1

Вратари: Донован - Шлыков

Броски: 37 (7+13+17) – 16 (3+7+6)

Вбрасывания:
40 (12+16+12) – 37 (14+13+10)

Штраф: 34 (8+16+10) – 8 (2+2+4)
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...