ВХЛ. Куликов: "Вновь придется делать некоторые корректировки"

Главный тренер Донбасса проанализировал игру команды в последних матчах.
6790
29 Октября 2011, 20:50
ВХЛ. Куликов: "Вновь придется делать некоторые корректировки"
Александр Куликов, ХК Донбасс
Наставник Донбасса Александр Куликов посетовал на короткую скамейку запасных и намекнул, что в ближайшее время в клубе могут появиться новые игроки.

- Донбасс на первой строчке турнирной таблицы конференции Запад. Пожалуй, на сегодняшний день это самое главное. Есть ли внутреннее удовлетворение или не все так гладко, как кажется на первый взгляд?

- Конечно, радует тот факт, что мы вышли на первое место. Удовлетворение есть от того, что проделанная работа не продает даром, но, конечно, есть и неприятные моменты. Сейчас несколько человек команды выпали из процесса по причинам травм и болезней. Причем, выпали надолго. Это люди, которые нам сегодня очень бы пригодились. Нам еще нужно проделать немалую работу. Вы видите, что все команды лиги усиливаются, все предпринимают попытки улучшить свою игру, потому обыграть любого из соперников очень и очень непросто. Тем более, что наши хоккеисты играют не так давно вместе, а создание команды – это не очень быстрый процесс, тем более такой команды, которая будет выигрывать. Хотя, всегда и все выигрывать просто не реально. Но мы стараемся. Как тренер я доволен, что мы находимся на первом месте, но поработать придется еще немало, чтобы усовершенствовать определенные.

- Ижсталь расположилась на последней строке своей конференции, однако по игре не чувствовалось, что против вашей команды играет аутсайдер. Какие впечатления оставил соперник у вас?

- То, что Ижсталь обыграла Торос (6:3) уже о многом говорит. Кто еще забрасывал Торосу шесть шайб? Это один из лидеров другой конференции. Ижсталь перед своими зрителями показывает очень неплохую игру, поэтому просто так не позволят кому-то набирать очки. Сейчас любая команда может оступиться. Никто не может сыграть 60 игр без каких-то нюансов. Нужно только делать правильные выводы и идти дальше.

- Та минута второго периода, в течение которой вашими подопечными были заброшены две шайбы - это всплеск эмоций игроков Донбасса, расслабленность соперников или реализация какой-то тактический задумки?

- Мы построили игру от обороны, потому что впервые играли с этой командой. У нас было очень небольшое преимущество в первом периоде, а во втором мы уже завладели инициативой, и когда нам представился шанс в большинстве, мы его реализовали. Более того, мы тут же забили второй гол и определили исход поединка. Из-за травм мы перекроили составы звеньев, поэтому были некоторые сложности. К примеру, защитник Алексей Шагов у нас сейчас играет в тройке нападающих, потому что не хватает игроков. Михнов еще не дозаявлен, а Доника пройдет обследование, после чего мы будем знать точные сроки его восстановления. Впрочем, я доволен результатом в Ижевске. Команда показала добротную игру, а в третьем периоде у нас было немало удалений. В эти минуты мы очень ответственно сыграли обороне.

- Довольны ли последними двумя новобранцами? К слову, Васильев был заметен в матче с Ижсталью, имел возможность отличиться.

- И Дыдыкин, и Васильев - перспективные игроки. Я думаю, мы в них не ошиблись. Васильев играл уже вторую игру и имел моменты. Это непростой вопрос – влиться в команду и заиграть в полную силу. То, что они имею хорошие задатки – очевидно, и в том, что они нам помогут, я просто не сомневаюсь.

- После игры в Ижевске первым, кому вы пожали руку, был ваш помощник Анатолий Демин. Это дружеский жест или желание разделить успех?

- Так происходит всегда. Это своеобразный ритуал. После любой победы мы поздравляем всех, тренеров и всех, кто принимал участие в игре, а после – тренеров соперников. Так принято.

- Очередной вояж в Россию отнял много сил?

- Мы добирались в Донецк всю ночь и приехали только к семи утра. Сегодня дали всем отдохнуть, сегодня полный выходной, а в воскресенье начинаем работать. Несмотря на дорогу, настроение приподнятое, мы выиграли две игры на выезде из трех – это неплохой результат. Впереди игра с Рязанью. Мы на выезде обыграли эту команду довольно тяжело - 4:3. Потому нужно думать о будущем. То, что мы побеждали на выезде - хорошо, но на этом чемпионат не заканчивается. Впереди новая игра, к которой нужно серьезно готовиться.

- Хоккейный клуб Рязань был вашим первым соперником в ВХЛ. Какие впечатления оставил этот коллектив?


- Заранее сказать, что к нам приехала команда, которую мы завтра обыграем легко или обыграем в полсилы, такого сейчас вообще нет. Все стараются, все работают и усиливаются. На любую игру нужно серьезно настраиваться. Любая команда может выиграть, любая может проиграть. Именно поэтому сейчас среди команд нет ярко выраженного лидера, который провел бы прошедший отрезок чемпионата без потерь.

- Последняя домашняя серия сложилась для ХК Донбасс не самым лучшим образом. Какие-то выводы вместе с командой уже сделали?


- Выводы делаются после каждого матча. Смотрим, анализируем, для того, чтобы ошибки, которые были, больше не совершались. Сейчас у нас не такая большая скамейка запасных, потому вновь придется делать некоторые корректировки. А то, что мы будем играть на победу, так будет всегда. Перед нами поставлены высокие цели и команда будет стараться победить, чтобы остаться на том месте, на котором мы находимся.
По материалам: ХК Донбасс
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий