ПХЛ. Сокол не испытал проблем с Компаньон-Нафтогазом

Подопечные Годынюка продолжают доминировать в ПХЛ.
0
30 октября '11 14:59
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Перед этим матчем большинство болельщиков то и дело говорили о новом наставнике Компаньона. С приходом Сеуканда в новый клуб результаты нефтегазовцев, мягко говоря, не впечатлили – кроме победы над Гайдамаками, команда Александра Юрьевича потерпела четыре поражения. После прошлого матча с Соколом он жаловался на огромное количество ошибок своих подопечных и сетовал на невезение. Посмотрим, что скажет наставник Компаньона после сегодняшней игры.

Первые попытки Сокола открыть счёт не увенчались успехом. Проход Дроздова блокировали, а щелчок Касянчука был неточен. После удаления Яковенко подопечные Сеуканда зажали номинальных хозяев в их зоне, но броски Хомутова и Пономарёва Симчук блокировал. Стоит отметить, что для вратаря Сокола сегодняшний матч был вдвойне значим, ему было ради чего сегодня стараться, ведь его жена подарила ему вчера дочурку, с чем мы Костю и поздравляем. На пристрельные броски Касянчука и Рябенко Компаньон ответил несильным броском Радецкого. А на седьмой минуте встречи зрители увидели первую заброшенную шайбу – это Харченко красиво прорвался в зону соперников и мастерски пробил в дальнюю девятку, Акаев не выручил. Несмотря на пропущенную шайбу, вратарь гостей не стушевался, и в дальнейших бросках от синей Юшкова, Лясковского и Климентьева выручал свою команду. Николишин и Касянчук кружили голову защитникам, но до броска дело не доходило. В концовке периода хозяева в большинстве прижали Компаньон, но броски в упор Лясковского и Николишина Акаев отбил. Стоит отметить не грубую игру в исполнении обеих команд.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления Радецкого. Попытки Лясковского, Климентьева и Касянчука увеличить счёт в большинстве не увенчались успехом. Уже в равных составах моменты сравнять счёт упустили Хомутов, бросавший рядом со штангой, и Кривомаз, дважды подряд щелкавший от синей, но Симчук не спал и выручил команду. Удалений стало больше, игра пошла на встречных курсах. Команды обменялись щелчками Скорохода с Климентьевым у Сокола и Пономарёва с Абаевым у Компаньона, но и Акаев и Симчук были на месте. Переломный момент случился в последней пятиминутке периода – это Яковенко на добивании увеличил разрыв в счёте. Компаньон полетел в атаку, но позабыв о защите и обрезавшись в передаче, дал шанс Юшкову на сольный проход по флангу, который завершился результативной передачей на Литвиненко, вколотившего третью шайбу в ворота гостей.

Начало третьего периода прошло при равной игре, без особо опасных моментов, не считая несложные для вратарей броски Абаева у Компаньона и Николишина у Сокола. Лишь в середине периода классный шанс отличится был у Кириченко: обыграв защитников он бросал с неудобной руки, но Акаев, вытянувшись в шпагате, спас свои ворота. Сокол поднажал и начал создавать моменты. После паса Виталия Литвиненко шайбу подправлял крюком Юшков, но та, минуя штангу не захотела залетать в ворота, а броски Лясковского и Климентьева парировал Акаев. Подопечные Сеуканда всё же нашли в себе силы отыграть одну шайбу – отличился Хомутов. Но вскоре хозяева сумели вернуть прежнюю разницу в счёте. После паса Николишина шайбу забросил Константин Касянчук. Итог встречи 4:1 в пользу Сокола. Лучшими игроками встречи были названы Яковенко у Сокола и Пономарёв у Компаньона.

Сокол - Компаньон-Нафтогаз 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Шайбы: 06:48 Харченко (Яковенко, Кириченко) – 1:0; 34:37 Яковенко (Толстушко, Кириченко) – 2:0; 37:05 Литвиненко (Юшков, Мельников) – 3:0; 56:50 Хомутов (Абаев, Пономарёв) – 3:1; 57:32 Касянчук (Николишин) – 4:1.

Вратари: Симчук – Акаев

Штраф: 6 - 6
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...