ПХЛ. Акулы снова уступили Донбассу

Три быстрые шайбы в третьем периоде не помогли харьковчанам спасти поединок.
0
30 октября '11 15:14
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Уже приучившие к неудачным результатам на своей площадке Акулы не сумели удивить хоккейную общественность и сегодня. Хотя, в отличие от двух предыдущих встреч с Донбассом (в рамках Кубка губернатора счет был 1:6, а в чемпионате ПХЛ - 1:5), на этот раз харьковчане не выглядели безвольными.

В первом периоде счет открыл защитник Расулов, реализовавший численный перевес вскоре после того, как Долгих не реализовал выход с глазу на глаз с Анисимовым. Тот же Расулов в начале второй двадцатиминутки помог оставить свой голевой след центрфорварду третьего донецкого звена Аникееву.

Исхаков и Долгих, забросившие в третье периоде еще две шайбы, казалось, напрочь убили интригу, которой и до этого не очень-то пахло. Однако шесть секунд (!) спустя курьезный гол Большаков положил начало ударной пятиминутке харьковчан, едва не перевернувшей все с ног на голову. Делая слева прострел вдоль ворот, один из лидеров харьковских атак и не думал, что поразит цель. Помог Селиверстов - как-то неуклюже сыграв клюшкой, голкипер Донбасса переправил каучуковый диск в сетку.

Спустя три минуты сильно бросил от синей линии Кручинин - так харьковчане реализовали большинство и сократили отставание еще на шайбу. А еще немного погодя свой первый гол в форме Акул провел белорусский защитник Бусилко, оказавшийся самым расторопным в толчее у ворот гостей.

Но счет 3:4, даривший надежду на интереснейшую концовку, продержался всего 11 секунд. Долгих, выскочив к воротам Анисимова, оформил дубль, а заодно установил, как выяснилось чуть позже, окончательный результат матча.

Акулы - Донбасс 3:5 (0:1, 0:1, 3:3)

Шайбы: 04:11 Расулов (Исхаков, Долгих - больш) - 0:1; 24:11 Аникеев (Смолин) - 0:2; 41:49 Исхаков (Бондарев) - 0:3; 46:07 Долгих (Исхаков, Вл. Алексюк) - 0:4; 46:23 Большаков (Посевин) - 1:4; 49:46 Кручинин (Большаков, Посевин - больш) - 2:4; 50:45 Бусилко (Лысак, Мигулев) - 3:4; 50:56 Долгих (Бондарев, Исхаков) - 3:5

Вратари: Анисимов - Селиверстов

Броски: 28 - 39

Вбрасывания: 40- 40

Штраф: 14 - 16

Нереализованный буллит: 27:38 - Мигулев (вратарь)
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...