ПХЛ. Долгих: "Неважно, кто забил, важен результат"

Автор дубля в ворота Харьковских Акул Роман Долгих ответил на вопросы клубной пресс-службы.
5960
31 Октября 2011, 17:50
ПХЛ. Долгих: "Неважно, кто забил, важен результат"
Роман Долгих, ХК Донбасс
- Доволен ли результатом матча с Харьковскими Акулами? 

- Тут сложилась целая полоса событий. Матч с Соколом мы провели неудачно. Все ожидали лучшего результата, и это выбило нас из колеи. После того поединка во встрече с Компаньоном у нас неважно сложился третий период, хотя мы крупно вели в счете. В итоге, победили по буллитам. С Акулами получилось примерно также, с той лишь разницей, что победу мы одержали в основное время. Это на психологическом уровне. Но я думаю, в дальнейшем все будет в порядке. Мы поработаем над этими моментами, сплотимся коллективом. 
 
- Ты имеешь в виду проблемы сыгранности пятерок? 

- Не совсем. В команду пришли новые тренеры, почти все игроки переживали, как сложатся отношения в дальнейшем, ведь место в составе никому не гарантировано. В дальнейшем у нас не менялись две пятерки, а в остальных были перестановки. 
 
- В матче с Акулами на твоем счету две заброшенные шайбы. Намереваешься побороться, как минимум, за звание лучшего бомбардира Донбасса?
 
- Опять же повторюсь, что в течение двух с небольшим периодов поединка с харьковчанами мы довели свое преимущество до 4:0, но в третьей двадцатиминутке дали возможность сопернику на что-то надеяться. Я бы не сказал, что появилась "боязнь третьего периода", скорее, это те моменты, над которыми нужно поработать. Что касается заброшенных шайб - главное, что выиграли, а забросил я или кто-то другой - не имеет значения. Главное - победа и три очка. 
 
- Ты хочешь сказать, что в команде нет заочного спора бомбардиров? 

- Конечно, нет. Все переживают за конечный результат, а кто больше кого забросит - этого нет. 
 
- Как думаешь, между кем на финише чемпионата развернется борьба за первое место? 

- Сокол, Беркут и мы. Остальные команды приблизительно равные по классу. Стоит отметить, что Компаньон, Акулы, Гайдамаки заметно прибавили. Со всеми стало сложно играть. Все играют, борются, стремятся отобрать очки. 
 
- Обретает ли на твой взгляд привлекательность чемпионат Украины? Если все также и будет продолжаться, может ли этот турнир набрать ход? 

- Конечно, он становится привлекательным. К примеру, хотел бы отметить приезд в Сокол Андрея Николишина, который в отдельных рекомендациях не нуждается. Украина становится привлекательнее в финансовом плане, потому сюда будут ехать игроки хорошего уровня отовсюду. В нашем клубе руководством созданы хорошие условия для игроков, потому конкуренция за место в составе намного выросла. Одним словом, "выживают" сильнейшие. Немаловажно, что в Донбасс приехали серьезные тренеры. Они начали заметно преобразовывать команду. 
 
- Наверное, это и результат двух тренировок в день? 

- Да и это тоже. Тренеры у нас поигравшие, что и говорить, знают свое дело. 
 
- В ближайшие дни вам предстоит сыграть три матча с Львами, Гайдамаками и Беркутом. Какой-то разговор по этим поединкам был? 

- Был серьезный разбор матча с Соколом. Это обидное поражение. Видимо, "перегорели" до матча, потому что настраивались очень серьезно, но в итоге уступили. Излишнее волнение нам помешало. А к будущим матчам готовимся в обычном режиме. 
По материалам: ХК Донбасс
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий