Официально. Хоменко — главный тренер сборной Украины

Как и ожидалось, сегодня на пресс-конференции руководство ФХУ объявило о том, что главным тренером сборной назначен 50-летний специалист Анатолий Хоменко.
26600
2 Ноября 2011, 15:45 —
Официально. Хоменко — главный тренер сборной Украины
фото fhu.com.ua

Контракт с украинским специалистом, долгое время трудившимся в системе ярославского Локомотива, подписан по системе 2+1.

Ассистентом Анатолия Хоменко будет Сергей Лубнин. Правда, как заявил сам главный тренер, его штаб может еще пополниться несколькими специалистами.

- Помощники будут привлекаться, в том числе и тренер по вратарям, - рассказал Хоменко. - Пока это находится на стадии обсуждения. Ассистенты присоединятся к команде уже на сборах.

Генеральным менеджером сине-желтых назначен вице-президент ФХУ Анатолий Найда.

Относительно совмещения должностей в сборной и Локомотиве (Хоменко трудится в данный момент тренером-селекционером), то новоиспеченный наставник украинцев отметил, что в этом нет проблемы, ввиду того, что во-первых, его функции в Локомотиве позволяют ему работать удаленнно и в режиме онлайн, находясь при этом в Украине, во-вторых, президент ярославцев Юрий Яковлев не против работы Хоменко в сборной Украины.

- Мы посчитали, что ввиду трагедии, которую пережил ярославский Локомотив в сентябре, Хоменко должен продолжать помогать этой команде своей работой, - отметил президент ФХУ Анатолий Брезвин. 

В нынешнем сезоне украинская команда примет участие в двух международных турнирах (серии Еврочеллендж), говорит руководство ФХУ. Традиционный сбор в ноябре не будет проводиться ввиду того, что в эту международную паузу украинцы не будут участвовать в каком-либо турнире, а просто собрать игроков чтобы посмотреть, кто на что годен, Анатолий Хоменко посчитал нецелесообразным.

Первая возможность проверить игроков в деле появится у Хоменко на третьей неделе декабря, когда начнется первый сбор. После него украинцы отправятся в румынский Бухарест, где пройдет турнир с участием Казахстана, Польши и Румынии. В феврале  (9-11 числа) Украина будет принимать Испанию, Италию и снова Казахстан у себя дома.

Ну а в апреле наша команда будет готовиться к чемпионату мира (дивизион 1, группа А) в словенской Любляне. Соперниками украинцев в борьбе за две путевки в элиту мирового хоккея будут хозяева турнира, Австрия, Венгрия, Великобритания и Япония.

Перед новым тренерским штабом поставлена уже традиционная задача выхода в топ-дивизион. Однако при это главный акцент по мнению руководства ФХУ будет делаться на возможное участие на Олимпийских играх в Сочи.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий