ПХЛ. Невероятная победа Компаньона над Белым Барсом

Уступая по ходу всего матча, киевляне дожали подопечных Буценко в третьем периоде.
18800
2 Ноября 2011, 15:25 —
ПХЛ. Невероятная победа Компаньона над Белым Барсом
фото fhu.com.ua
Предстоящая игра должна была дать ответы на несколько важных вопросов: вышел ли наконец из кризиса Компаньон-Нафтогаз, найдут ли в себе силы броварчане во второй раз на своем льду огорчить более мастеровитого соперника, доказав не случайность последних результатов. И надо сказать, Белый Барс был близок к успеху, но класс игроков киевлян, все же, взял свое. А вот тяжелейшая победа подопечных Сеуканда над аутсайдером ПХЛ оставляет больше вопросов, чем ответов.

Резвее матч начал Барс, уже первая атака подопечных Буценко могла закончиться заброшенной шайбой, когда Серый выкатывался на "свидание" с Приятелем, но кипер киевлян не подвёл. Хотя спустя пару минут киперу Компаньона пришлось дважды доставать шайбу со своих ворот – заброшенными шайбами отличились Гуляев и Слюсарь. Александр Сеуканд мгновенно поменял деморализированного Приятеля на Акаева. Компаньон полетел отыгрываться, и очень быстро усилиями Абаева, бросившего от синей, сумел отыграть одну шайбу. В следующей же атаке нафтегазовцы могли сравнять счёт, но бросок Пономарёва Роговский блокировал. Неплохие моменты были у Кичи, но ловушкой спас Акаев, и у Серого, который после передачи Гуляева умудрился пробить мимо.

На 10-й минуте паритет был восстановлен – прикрытый Роговский был бессилен перед щелчком защитника киевлян Абаева, сделавшего дубль. Броварчане полетели в атаку, но броски Гуляева и Серого Тамерлан потащил. Компаньон ответил неплохими моментами Хомутова и Радецкого, но и Роговский не спал. На 16-й минуте Комарчев выскакивал один на один с Акаевам, но подоспевший Свиридов сфолил, чем дал возможность броварчанам пробить буллит, но Комарчев не смог переиграть поймавшего кураж голкипера гостей. Момент выйти вперёд упустил Кича, игравший на добивании. Десятиминутный штраф за недисциплинированное поведение получил Караульщук. В самом конце периода третью голевую передачу в матче отдал неугомонный Кича, после чего дубль на свой счёт записал Слюсарь.

В дебюте второго периода буллит заработал Дзюбенко, но его бросок не увенчался успехом – шайба прошла чуть выше ворот. После удаления Серого гости поднажали и имели неплохие возможности сравнять счёт, но щелчки Хомутова и Кривомаза белорусский вратарь броварчан отбил. После нарушения численного состава Компаньон мгновенно был наказан пропущенной шайбой, которую мастерски забил белорусский нападающий хозяев Гуляев. А в середине периода в большинстве, усилиями Хомутова, отличились киевляне. В следующей же атаке один из самых активных игроков в матче Серый выскакивал на "рандеву" с Акаевым, но киевляне ценой фола Алексюка увели угрозу от своих ворот. Третий буллит в матче также не был реализован – бросок нападающего Барса Акаев парировал. Компаньон свои моменты не тратил и после ошибки Роговского свою вторую шайбу во встрече забросил Хомутов, сравняв счёт в матче. Киевляне, поверив в свои силы стали больше атаковать, но броски от синей Кривомаза и Абаева не увенчались успехом. А под занавес второй двадцатиминутки свою заслуженную шайбу забросил Серый, выведя хозяев вперёд.

Третий период начался в равной борьбе, но отличиться повезло гостям – опять большинством "на ура" воспользовался Шаритон. Белый Барс так же не сбавлял обороты, но выстрелы Невёрова и Лаврика "просвистели" рядом со штангой. Период проходил без особо опасных моментов, и ничего не предвещало беды для хозяев встречи, но за две минуты до конца игры Кривомаз затолкал шайбу в ворота Белого Барса, принеся вымученную победу в гостях. Правда Гуляев мог перевести матч в овертайм, но его выход один на один с вратарём не принёс желаемого результата.

Белый Барс – Компаньон-Нафтогаз 5:6 (3:2, 2:2, 0:2)

Шайбы: 03:18 Гуляев (Кича) - 1:0; 04:00 Слюсарь (Кича) - 2:0; 05:56 Абаев (Радецкий) – 2:1; 10:16 Абаев – 2:2; 19:34 Слюсарь (Кича) – 3:2; 27:19 Гуляев (Серый, Пономаренко – больш.) – 4:2; 28:58 Хомутов (Зеленко, Шаритон – больш.) – 4:3; 30:53 Хомутов (Кривомаз, Зеленко – больш.) – 4:4; 39:28 Серый (Гуляев, Пантелеймонов) - 5:4; 45:28 Шаритон (Караульщук, Хомутов – больш.) – 5:5; 57:19 Кривомаз (Войцеховский) – 5:6.

Нереализованные буллиты: 15:51 Комарчев (Белый Барс); 21:50 Дзюбенко (Компаньон); 30:00 Серый (Белый Барс)

Вратари:  Роговский – Приятель (Акаев 04:00)

Штраф: 14 - 22
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий