ПХЛ. Красивая победа Сокола над Беркутом

Лидер регулярного чемпионата ПХЛ вслед за Донбассом уверенно обыграл еще одного конкурента - киевский Беркут.
22630
2 Ноября 2011, 21:59 —
ПХЛ. Красивая победа Сокола над Беркутом
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Отчетный матч уже не имел столь принципиального турнирного значения, как в начале чемпионата - все-таки соперников разделяли 13 очков. Однако вряд ли кто-то поспорит, что матчи между Беркутом и Соколом уже успели стать классикой нынешнего сезона. "Битва за Киев", "Тарута против Жвании" - такие определения матчу подсознательно подстегивают хоккеистов на борьбу и красивую игру. Сегодня зрители увидели настоящее шоу на льду - несмотря на плохое качество льда, а уверенное преимущество Сокола в три гола...Даже если кто-то в этот ноябрский вечер впервые попал на противостояние мастеров клюшки и шайбы, уверен, он подружится с хоккеем. 

У Сокола на лед вернулся нападающий Александр Матвийчук, который не был привязан ни к одному из звеньев, а выходил и в тройке с Николишиным и Касянчуком, и в сочетании с другими партнерами. Вновь остался вне игры Сергей Черненко, а молодые Карпенко и Ханин играли с центрфорвардом Алексеем Мельниковым. Ворота Беркута защищал Игорь Карпенко, что дало повод задуматься, когда же этот голкипер противостоял своему экс-партнеру по Соколу и сборной Украины Константину Симчуку - наверное еще во времена российской Суперлиги лет восемь назад. Что касается нападения Беркута, то здесь Дмитрий Марковский воссоеденил трех опытных нападающих Брызгалова, Блиновса и Валуя, отправив Демянюка в тройку к Морозу и Михайлову. 

Матч начался с активных действий хоккеистов - больше в атаке зрители наблюдали хозяев, а Сокол между тем гнул свою традиционную линию с прессингом на всех участках льда. Что еще бросилось в глаза так это то, что игроки Беркута частенько заигрывались и увлекались индивидуальными действиями. Правда все это не помешало им открыть счет: Благой продемонстрировал свой фирменный удар издали, а Михайлов четко подставил клюшку - шайба скользнула в сетку между щитков Симчука. Но после пропущенного гола почему-то не было сомнений в том, что Сокол вскоре отыграется, даже притом, что подопечные Дмитрия Марковского постоянно загружали зону соперника борьбой и острыми действиями. Ответ Сокола родился в стремительной атаке: трехходовка Харченко - Яковенко - Кириченко завершилась точными броском последнего. В такие моменты вратаря может спасти лишь чудо. А уже через минуту бывший "румын" огорчил Карпенко во второй раз, оформив один из самых быстрых дублей чемпионата! 

После перерыва игра не изменилась - Беркут постоянно атаковал, пытаясь извлечь выгоду из любого эпизода. Но не клеились атакующие действия "красных". Сокол в эти моменты все чаще уповал на контрнаступления - просто наверное потому, что так было удобнее играть. В одном из эпизодов шайба отскочила к Юшкову, который убежал в "контру" вместе...с защитником Климентьевым. Тут-то Сергей и продемонстрировал мощь своего броска - с такого расстояния и с таким исполнением у Карпенко были минимальные шансы. Тем более, что он вроде и отразил удар, но каучуковый диск предательски проскочил вратаря и, подпрыгнув несколько раз, залетел за линию. Концовка второго периода прошла при постоянных стычках: то Касянчук начал выяснять отношения с Денисом Исаенко, то с Романом Сальниковым. А последняя минута периода длилась раза в четыре дольше, чем обычно: в кулачном поединке сцепились Харченко и россиянин Федосеев. 

А в третьем периоде подопечные Годынюка традиционно не дали ни одной возможности сопернику - ошибок прошедшего противостояния во Дворце спорта, когда Беркут сократил разрыв в счете до одной шайбы и устроил настоящий штурм на последних минутах, гостям удалось избежать. Более того, в одном из эпизодов Касянчук блестящим броском поразил в цель после затяжной комбинации в большинстве - 4:1. 

Сокол вновь огорчил Беркут при полных трибунах главной арены страны, продолжив победную серию до 16 матчей. Наверное чтобы обыграть такой Сокол необходимо нечто большее, чем хороший состав и самоотверженность...

Беркут - Сокол 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: 08:00 Михайлов (О. Благой, Ден. Исаенко - больш) - 1:0; 16:53 Кириченко (Харченко, Яковенко - больш) - 1:1; 17:53 Кириченко (Яковенко) - 1:2; 36:22 Климентьев (Юшков, Рябенко) - 1:3; 57:23 Касянчук (Климентьев, Матвийчук - больш) - 1:4 

Вратари: Карпенко - Симчук

Броски: 28 (10+10+8) - 19 (9+5+5)

Вбрасывания: 24 (8+13+3) - 34 (16+10+8)

Штраф: 21 - 21
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий