ПХЛ. Акулы обыгрывают Львов

Харьковский клуб одержал победу в серии буллитов.
0
5 ноября '11 16:27
Фото Александра Осипова, iSport.ua
Фото Александра Осипова, iSport.ua
На хоккейной карте Украины и Львы, и Акулы появились только летом 2011 года, успев провести между собой всего-то два матча (это был третий). Однако впору говорить о появлении в нашем чемпионате еще одного дерби, в котором отчетливо пахнет антагонизмом.

Новая встреча команд с противоположных уголков страны стала премьерной в истории ПХЛ, состоявшейся на крытом катке под названием Салтовский лед. Вход на домашний матч Акул также впервые был бесплатным, что позволило заполнить, с позволения сказать, арену на три четверти.

"Исторического" гола не пришлось ждать долго. Не прошло и четырех минут, а на табло уже зажглась первая единичка. Хозяевам аукнулось удаление Кручинина: каких-то 23 секунды игры в большинстве - и вынимайте, господин Анисимов, из сетки первую шайбу. Гнитько из-за ворот вовремя отдал на ближнюю, левую от вратаря, штангу, а оказавшийся на месте форварда защитник Гончаров "штрыкнул" ее в ворота.

Шикарный шанс уйти в отрыв представился гостям за пару минут до перерыва, когда Гнитько убежал на рандеву с Анисимовым, но был остановлен подножкой от Столяренко. Штрафной бросок? Никак нет, Андрей Севрук дает нарушителю две минуты (может, знал, что буллиты еще будут?).

Второй период начался еще более резво, чем первый. Минута 42 секунды - и на табло уже 0:2. После затяжной атаки гостей Булгаков-младший неотразимо бросил под правую штангу.

Но почти тут же с площадки удалился Хмиль, что позволило хозяевам устроить осаду ворот Горелова. Близок к успеху был Мозговой, однако его бросок верхом приняла на себя перекладина. Чуть позже традиционно поучаствовал в заварушке Кривда, пободавшийся возле борта за львовскими воротами с Гончаровым (оба получили по 2+2+10).

Череда удалений продолжилась и в дальнейшем, но реализовать большинство во второй 20-минутке удалось только Акулам. Кручинин от синей линии щелкнул в правый "низ". Так счет стал 1:2, а игровое преимущество тем временем плавно переходило на сторону харьковчан.

В общем-то, вели хозяева игру и в третьем периоде, но реализация моментов подопечными Евгения Гладченко по-прежнему на низком уровне. Даже Медведев, ставший в последнее время лидером харьковских атак, свой шанс в середине тайма не использовал: его выход "один в ноль" (Акулы, кстати, играли в тот момент в меньшинстве) ко взятию ворот не привел.

Львовяне умело "сушили" игру и, возможно, добились бы своей цели, но за 2:28 до конца периода Олег Лускань усмотрел нарушение со стороны Якимчука. Полминуты спустя хозяева взяли тайм-аут, а еще через 9 секунд сравняли счет. Лупандин, повторив подвиг Кручинина, броском от синей линии зажег фонарь за воротами Горелова.

Овертайм результата на табло не изменил, а в затяжной серии буллитов, которых каждая команда исполнила по 5, решающий (он же единственный) гол провел Медведев. После его броска шайба попала в перекладину, затем в спину голкипера и уже после этого оказалась в сетке.

3:2 - вслед за буллитным поражением Акул настал черед буллитной победы.

Акулы
- Львы 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 3:38 Гончаров (Гнитько) - 0:1; Ю.Булгаков (Хмиль, Новиков) - 0:2; 33:28 Кручинин (Посевин) - 1:2; 58:12 Лупандин (Большаков, Посевин) - 2:2. Медведев - 3:2 (решающий буллит).

Буллиты: 0:0 - Посевин (мимо). 0:0 - Хмиль (вратарь). 0:0 - Медведев (вратарь). 0:0 - Якимчук (вратарь). 0:0 - Вагин (вратарь). 0:0 - Гнитько (вратарь). 0:0 - Гнитько (вратарь). 0:0 - Большаков (мимо). 0:0 - Ю.Булгаков (вратарь). 1:0 - Медведев.

Вратари: Анисимов - Горелов.

Штраф: 50 - 26.

Вбрасывания: 32 (10+9+10+3)) - 37 (10+10+16+1).

Броски: 21 (7+4+10+0) - 22 (6+9+6+1).

Судьи: О.Лускань, А.Севрук, О.Серебряков, В.Мельничук (все - Киев).

Харьков. Ледовая арена Салтовский лед. 376 зрителей.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...