ПХЛ. Беркут всухую уступил в перенесенном матче регулярки

Киевляне не смогли вернуть себе вторую строчку турнирной таблицы.
18920
8 Ноября 2011, 21:08 —
ПХЛ. Беркут всухую уступил в перенесенном матче регулярки
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Матч между действующим чемпионом Украины и ХК Беркут не вызвал большого ажиотажа. Несмотря на то, что поединок прошёл на арене Дружба, которая расположена в центре города, трибуны были заполнены лишь на половину, в отличии от основной части поединков, проходящих в рамках ПХЛ, которые проводятся в менее вместительном Лидере. Можно ли говорить о том, что этот матч рассматривался как принципиальный? Вряд ли, но именно так они и зарождаются – принципиальные противостояния клубов. Кроме того, команды в турнирной таблице разделяло всего два очка. Последний матч между соперниками прошёл в Киеве, при полном аншлаге и тогда Беркут уступил лишь по буллитам – 3:4Б.

С первых секунд матча стало ясно, что подопечные Марковского постараются навязать свою игру. А хозяева будут ловить удачу в контратаках. Так, хороший шанс выйти один в ноль с вратарём Беркута был у форварда красно-черных. Его опекал Дмитрий Демьянюк,  который решил, что рациональнее для его команды будет, если он отсидит две минуты за задержку. Как оказалось позже, решение было верное – реализовать большинство хозяева не сумели.  Тут же, шанс поиграть в большинстве получили и игроки Беркута, но так же безрезультатно. Первый период прошёл в относительно равной борьбе. Следовали броски по воротам обеих команд, но все они были не опасными для голкиперов.  За 22 секунды до конца  первого отрезка матча игрок хозяев нарушил правила в средней зоне и оставил красно-чёрных в меньшинстве. Команды ушли на перерыв с нулями на табло.

Первый опасный момент во втором периоде создал Буточнов, которому защита хозяев дала опасно работать на пятачке, но их вратарь был на месте. В начале периода очень жёстко и опасно встретил киевлянина коленом форвард красно-черных, и снова Беркут не смог переиграть бригаду меньшинства чемпионов Украины. Счёт шайбам в матче открыли хозяева. Всё началось с неудачной игры Никиты Васильева, который ошибся в своей зоне у борта. Форвард хозяев ударил по его клюшке и шайба попала прямо на клюшку его партнеру по звену, который сразу же вышел на ворота Фёдорова и переиграл последнего низом в дальний угол – 1:0. 
Подопечные Дмитрия Марковского прибавили в атаке, заставляя все чаще вступать в игру вратаря хозяев. Накал в матче едва не привёл к потасовке. Форвард Беркута Владислав Брызгалов выкатился из-за ворот голкипера хозяев и попытался добавить остроты в игре у штанги. Защитнику хозяев показалось, что нападающий бил по зафиксированной вратарём шайбе. Между ними вспыхнула небольшая потасовка, но арбитры были на месте. 

Естественно, что минимальный перевес соперника заставлял Беркут активно играть в третьем периоде. Но как не старались хоккеисты столичной команды, открыть счёт своим голам им так и не удалось. Берут не спасла от поражения и замена голкипера на шестого полевого игрока. Более того, защитник красно-чёрных забил в пустые ворота и поставил точку в этом матче – 2:0.

Донбасс - Беркут 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 30:34 Бабинец (Аверкин) – 1:0; 59:45 Расулов (Долгих, Бондарев - п.в.) – 2:0

Вратари: Селиверстов - Фёдоров

Броски: 15 (8+6+1) – 34 (13+14+7)

Вбрасывания: 23 (10+8+5) – 42 (14+13+15)

Штраф: 12 - 4
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий