ПХЛ. Кудряшов: цель Акул — играть в финале

Спортивный директор Харьковских Акул рассказал о целях команды на нынешний сезон.
7920
10 Ноября 2011, 15:10
ПХЛ. Кудряшов: цель Акул — играть в финале
Борис Кудряшов, akuly.com
По словам спортдира Акул Бориса Кудряшова, перед клубом стоит цель завоевать один из комплектов медалей дебютного чемпионата ПХЛ.

- Вы успели побывать на нескольких матчах  украинской ПХЛ. Что скажите о чемпионате?

- Лига была создана только в этом году, поэтому уровень слабый. Конечно уже заметен прогресс, видно, что интерес к ПХЛ возрос и это главное.

- Можете ли выделить лидеров в чемпионате?


- Я не вижу явных лидеров. Все клубы одного уровня, просто в некоторых командах, таких как Сокол, Донбасс, Беркут, есть два – три профессиональных хоккеиста. А так побеждать можно любую команду.

- Какую цель для Акул ставите вы в этом чемпионате?

- Наша цель - играть в финале или как минимум бронза. Такую цель мне поставил президент клуба и ее надо выполнять, тем более эта цель вполне реальная. Для этого необходимо укрепить состав, чем мы со спортивным менеджером и занимаемся. Также большой груз ответственности на данном этапе лежит на тренерском составе, необходимо уметь поставить игру с новыми игроками. Цель моей работы определенна и я не вижу того, что может мне помешать. Сейчас Акулы  занимают 5 место в ПХЛ, но впереди у команды столько игр, что еще можно начать и кончить.

- Чем руководствуетесь при отборе легионеров?

- Мое правило: любой легионер, не важно с какой он страны, обязан быть сильнее местного игрока. Если он слабее, я не вижу в нем смысла. Нам легионеры для галочки не нужны, нам важен результат.

- Когда болельщикам команды ждать результата от вашей работы?


- Сейчас существует целый ряд проблем, которые мгновенно устранить невозможно и нужно время. На данном этапе, мы еще поработаем над селекцией и, думаю, к декабрю вы увидите качественные изменения в игре Акул.
По материалам: ХК Харьковские Акулы
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий