ПХЛ. Полоницкий: "В Беларуси Беркут мог бы быть в тройке"

Защитник жлобинского Металлурга прокомментировал поражение своей команды от Беркута (0:1).
0
12 ноября '11 0:00
ХК Беркут
ХК Беркут
Кандидат в национальную сборную Украины Василий Полоницкий считает, что чемпионат Украины в нынешнем сезоне стал намного сильнее.

- На самом деле, у нас сейчас идет полным ходом подготовка ко второму этапу чемпионата Беларуси. Перед игрой с Беркутом у нас были приличные тренировки четыре дня. Почему проиграли сегодня? Не использовали свои моменты. Да и в обороне соперник здорово сыграл. Беркут использовал свой момент, а нам, наверное, не повезло просто чуть-чуть.

- Сейчас много разговоров идет про уровень чемпионата ПХЛ, между тем невольно сравниваются первенства Беларуси и Украины. Что вы думаете по этому поводу?

- Скажу так -  чемпионат Украины в этом году реально усилился. Появилось 4-5 хороших команд, конкуренция. Если говорить о сегодняшнем Беркуте - команда мне понравилась: здорово переходит из атаки в оборону, выполняет тактические установки тренеров. Думаю, Беркут в Беларуси бился бы за тройку чемпионата экстралиги. Да и само первенство Беларуси в этом году несколько не то, что было раньше. Наравне держатся лишь 4-5 клубов, есть очень много проблем.

- Сегодня не играл ваш капитан – Никита Осипов. С чем связано его отсутствие?

- У нас не было четверых игроков сегодня, в том числе и Осипова, и второго вратаря нашего Мильчакова. Их вызвали играть за сборную Беларуси на Кубке Полесья. Поэтому пришлось немного поменять звенья. Из-за этого где-то была и несыгранность, ведь не успели наиграть сочетания – делали ж физику. Команда выступила где-то на 50 % от своих возможностей.

- Из-за перестроек в команде вы сегодня играли не в привычном для себя первом звене?

- Так решил тренер. Сегодня другие играли в первом.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...