ПХЛ. Марковский: "Доволен игрой всех"

Главный тренер киевского Беркута прокомментировал победу над жлобинским Металлургом (1:0).
0
12 ноября '11 0:10
ХК Беркут
ХК Беркут
По словам Дмитрия Марковского, наставник в товарищеском матче решил дать возможность проявить себя всем игрокам, в том числе и тем, кто находится на просмотре в клубе.

- Перед игрой я сказал ребятам, что сегодня у каждого есть шанс доказать, что он достоин носить майку Беркута и играть в этой команде. И меня очень порадовала это победа. Она лишь подтверждает тот факт, что наш клуб может играть на равных с лидерами белорусской экстралиги.

- В свете отсутствия лидеров Беркута вы сегодня весьма заметно перекроили звенья, только второе – Валуй-Михайлов-Мороз - осталось без изменений…

- Мы хотели посмотреть ребят. Сегодня не было Малова, поэтому мы попробовали на его месте Мигулева. С Бега и Буточновым проверили Елисеенко. На самом деле, мы сыграли довольно хорошую игру. Эксперименты были. Играли же и Волков, и Супрун – конечно, им было тяжело: Сережа Волков после травмы, Сережа Супрун сегодня вышел впервые после Кубка Харькова. Собственно, для этого и нужны товарищеские матчи, чтобы посмотреть всех. Еще раз повторюсь, результатом я очень доволен.

- А если пройтись по новичкам Беркута - как бы оценили их действия?


- Я доволен игрой всех. Больше, конечно, отметился, все-таки, Елисеенко - он и забил, и подрался в конце встречи. Тренерский штаб Беркута верит, что Юрий привнесет некую атакующую мощь. Сегодня он это начал доказывать. Мигулев тоже сыграл неплохо.

- Если говорить о Елисеенко, сегодня он дебютировал в звене с Бега и Буточновым. Собираетесь ли вы пробовать этого форварда в связке с Виктором Блиновым? Все-таки, звено П.Волчек-Блинов-Елисеенко было одним из ударных в том-таки жлобинском Металлурге…

- Да, я знаю об этом. И да, они будут начинать вместе. На эту связку я хотел посмотреть уже сегодня, но, к сожалению, Виктор Блинов получил травму, поэтому пришлось планы поменять. Но знаете, сегодняшняя игра тройки Бега-Буточнов-Елисеенко заставила меня немного задуматься… Начнет Юрий точно с Блиновым, но как оно будет дальше – посмотрим. Теперь я не настолько уверен, как раньше. Мне очень понравилась игра ребят в игре с Металлургом.

- А на каких условиях сегодня выступали Мигулев и Елисеенко – клуб только их просматривает или нападающие уже имеют полноценные контракты?

- Контракты еще не подписаны.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...