ПХЛ. Елисеенко: "В Беларуси командам не хватает клюшек"

Форвард Беркута прокомментировал победу над жлобинским Металлургом (1:0).
13320
12 Ноября 2011, 00:24
ПХЛ. Елисеенко: "В Беларуси командам не хватает клюшек"
ХК Беркут
Нападающий Юрий Елисеенко, который находится на просмотре в киевском Беркуте и в первом же матче успел отличиться заброшенной шайбой, рассказал, по каким причинам многие белорусские хоккеисты ищут пристанище в Украине.

- Сегодня была равная игра, обе команды хотели выиграть. Мы забили, они нет - вот и все, собственно. Стоит еще отметить игру Беркута в обороне, это, наверное, и стало залогом успеха сегодня.

- Вас сразу поставили в связку Бега-Буточнов? Или на тренировках, все-таки, пробовали с давним партнером по звену – Блиновым?

- С Блиновым мы сезон сыграли в Металлурге, вроде, у нас тогда неплохо получалось. Но сегодня поставили с другими. На самом деле надо играть со всеми. В игре с Металлургом, думаю, у нас все получилось. Ребята очень хорошую передачу отдали.

- А что вы не поделили в эпизоде со Спиридоновым?

- Да там все в порядке. Это хоккей – как же тут без драки?!

- За свою карьеру часто пускали в ход кулаки?


- Да нет. Сегодняшняя драка – это мой дебют, подрался первый раз в карьере. Надеюсь, последний.

- Переехать в Украину решились сразу?

- В Беларуси сейчас очень сложная ситуация, наверное, самые тяжелые времена. Кризис довольно серьезно влияет и на хоккей. В командах с верхушки чемпионата, может, ситуация получше, но 4-5 последних команд еле выживают. Клюшки, коньки… Всего этого не хватает. На всю команду может быть 20 клюшек. В таких условиях, сами понимаете, невозможно показывать высокий уровень хоккея.

- Свою роль сыграл тот факт, что Беркут на сезон ставит максимальные задачи?


- Конечно. Всегда приятно играть в команде, которая ставит высокие задачи. Когда ты выигрываешь – это ни с чем несравнимое чувство.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий