ПХЛ. Маркевич: "Свой хоккейный чемпионат — это большой шаг вперед"

Главный тренер Металлиста посетил матч ПХЛ между харьковскими Акулами и киевским Компаньоном (1:8).
0
17 ноября '11 2:22
Мирон Маркевич, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Мирон Маркевич, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
- Я хоккей очень люблю. Еще в Москве в 1981-1983 годах я не пропускал практически ни одной игры Динамо, ЦСКА, Спартака. Это был серьезный хоккей, и я "заболел" этой игрой. Я сам когда-то играл в чемпионате, который проводился во Львове. Когда был в Америке, смотрел матчи Филадельфии. Хоккей я люблю. Однозначно.

- Что вам больше всего нравится в хоккее?

- Меня увлекает скорость. В футболе тоже есть скорость, но в хоккее все намного увлекательней. Люблю феерические проходы, когда обыгрывают на скорости, а если это еще и голом заканчивается, то тут только восторг.

- Что скажете о хоккее в нашей стране?

- Это хорошо, что проводится чемпионат Украины. Много лет хоккей в нашей стране был в забытьи, только Сокол мелькал, потому что играл в чемпионате Беларуси. Свой чемпионат, своя ПХЛ - это большой шаг вперед. С чего-то надо было начинать, и хорошо, что в этом году приложили усилия и стартовали. Конечно, необходимо финансы вкладывать, приглашать хороших хоккеистов, поднимать постепенно уровень. Но то, что в Харькове уже есть команда, которая играет в ПХЛ - это отлично.

- Не пытались как-то совместить хоккейные элементы с футболом?

- Я давно работаю тренером и раньше мы часто играли в футбол на льду. А сейчас у нас в команде много южноамериканских футболистов, и с ними в хоккей особо не поиграешь.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...