ПХЛ. Беркут разорвал Львов

Львовяне снова не смогли обыграть подопечных Марковского.
0
17 ноября '11 21:17
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
На новояворовской арене произошли положительные перемены. Сразу бросились в глаза огромные баннеры в поддержку команды на территории административного помещения. Также приятно удивило то, что поменяны стекла на бортиках и заклеенные линолеумом бортики остались только за одними из ворот. Думается, что это временно и после перерыва в домашних играх и этот участок будет заменен. Также отметим появление в Новояворовске Авто-фанов футбольного клуба Карпаты. Они со своими барабанами создавали отличную шумовую поддержку.

А на льду соперники бросились в бой. Начали команды без раскачки, и на первой же минуте Беркут едва не открыл счет. Шайба попала в плечo Сергею Горелову, на несколько секунд дезориентировав его, но проскакала мимо ворот. Затем последовала череда удалений как у одной, так и у другой команды. Примечательно, что самый опасный момент данного отрезка игры создала команда, игравшая в меньшинстве. Грубую ошибку Мошкарева исправил Горелов, выручив галичан в выходе один в ноль.

В первом периоде Сергей трижды выручал команду в таких ситуациях. Стоит отметить, что оборона хозяев не отличалась надежностью в отчетном поединке. Как известно, где тонко, там и рвется. В концовке периода Беркут забросил в большинстве. Артурас Катулис сильно и точно бросил от синей линии. Горелов был закрыт игроками и не смог среагировать на бросок литовца. В концовке периода Львы активизировались и имели несколько полумоментов, а также один стопроцентный шанс. Мадера вышел на рандеву с Федоровым, но не смог переиграть вратаря киевлян.

В начале второго периода прекрасную возможность удвоить преимущество гостей имел Гниденко. Но он не смог реализовать буллит. Игра проходила, как и в первом периоде, в целом равная, но Беркут намного быстрее выходил из своей зоны, что давало контратакам киевлян дополнительную опасность. В одной из таких быстрых контратак гости и удвоили преимущество. С передач Валуя и Микульчика шайбу забросил Елисеенко.

После этого хозяева поняли, что не забросив в концовке второго периода, на положительный результат рассчитывать будет сложно. Львы устроили штурм ворот Федорова. За несколько минут было нанесено достаточное количество бросков. Хозяева даже 16 секунд играли впятером против троих оппонентов, но во втором периоде галичане забросить не смогли.

Не забросили красно-черные и в третьем периоде. Зато пропустили трижды. Могли и больше, но вратарь хозяев парировал еще один буллит, на этот раз от Брызгалова. Третью и четвертую шайбу в ворота хозяев разделили всего пятнадцать секунд. Сначала Беркут забросил в большинстве. Сальников отличился дальним броском. А несколько мгновений спустя, растерянностью хозяев воспользовался Мороз. Киевляне забросили еще однажды. Окончательный счет установил Тарас Бега. Неприятности для хозяев на этом не закончились - серьезную травму колена получил Дмитрий Расторгуев. Волкова за нанесение травмы удалили до конца поединка.

Беркут уверенно побеждает в гостях, а Львы ждут в субботу Белый Барс. Игра будет архиважная с точки зрения сохранения галичанами четвертой строчки ПХЛ.

Львы - Беркут 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)

Шайбы
: 16:39 Катулис (Гниденко, Сальников – больш) - 0:1; 33:10 Елисеенко (Валуй, Микульчик) - 0:2; 47:20 Сальников (Валуй, Гниденко - больш) - 0:3, 47:36 Мороз (Микульчик, Буценко) - 0:4; 52:50 Бега (Буточнов - меньш) - 0:5

Нереализованные штрафные броски: Гниденко (20:20), Брызгалов (48:09)

Штраф: 16 – 43

Броски: 16 – 26

Вбрасывания: 24 - 27
iSport.ua Хоккей Украина