ПХЛ. Акулы наносят Соколу первое поражение и меняют тренера

В последнем матче под руководством Евгения Гладченко харьковчане реабилитировались за погром от Компаньона, обыграв в серии буллитов лидера.
0
18 ноября '11 20:34
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Мавр сделал свое дело... Евгений Гладченко уходит из Акул с высоко поднятой головой. Собственно, эта отставка вполне могла состояться двумя днями ранее, когда харьковчане были больно биты на своей площадке Компаньоном (1:8). После того матча заслуженный тренер Украины (на эмоциях ли?) признался небольшой группе журналистов, что подумывает об уходе. И не только по причине не слишком удачных турнирных результатов команды...

Чуть позже у Гладченко состоялась встреча с президентом клуба Сергеем Ковалевым, после которой и стало ясно: матч с Соколом - последний для 56-летнего специалиста у руля харьковского коллектива. Вне зависимости от результата.

Хоккеисты Акул о грядущих переменах на тренерском мостике не знали, однако выложились на площадке полностью - за себя и "за того парня"... Киевляне, несмотря на послематчевые уверения Александра Годынюка, дескать, недооценки с их стороны не было, создалось такое впечатление, вышли на лед чересчур уверенными в том, что в одну-две шайбы у харьковчан как-нибудь выиграют. Но на деле вышло немного не так...

В первом периоде хозяева даже перебросали непобедимых доселе гостей из столицы - 10:6. Правда, голов зрители, среди которых снова был Мирон Маркевич, до перерыва не увидели - и Симчук, и Анисимов играли уверенно.

Нули на табло сохранялись до середины второй двадцатиминутки, когда харьковчане усилиями своей первой пятерки разыграли комбинацию с выводом на бросковую позицию Кручинина. Последний - даром что защитник - сыграл не хуже любого центрфорварда: сыграв на подборе после отбитого Симчуком броска Медведева, хладнокровно выдержал паузу и поразил цель.

Правда, в роли отстающей стороны Сокол пребывал недолго. Постарались ведущие форварды лидера ПХЛ Касянчук и Николишин. Первый ассистировал, второй - забивал. В пустые ворота. Анисимов остался где-то у правой штанги, а шайба влетела в сетку по центру.

И все же на второй перерыв команды ушли при счете 2:1. Давненько уже не игравший Пономарь после паса из-за ворот Мирнова в касание поразил правый "низ" ворот Симчука, от щитка которого, собственно, каучуковый диск и проследовал за линию.

Осторожная поначалу игра в третьем периоде минуте к 45-й пошла на встречных курсах. Моменты возникали то тут, то там, а особенно жарко стало тогда, когда Мирнов недозволенным приемом встретил в центре площадки Скорохода (к тому времени арбитр матча уже поднял вверх руку, готовясь удалить Михеенка). В этот момент не выдержали нервы у Харченко: выскочив со скамейки запасных, форвард ввязался с Мирновым в драку, за что по окончании непродолжительного мордобоя получил от рефери "5+20". Харьковчане двух бойцов-нарушителей потеряли на две минуты, но и этого киевлянам вполне хватило, чтобы сравнять счет. И снова голевой розыгрыш организовали Касянчук с Николишиным - только пасовал на этот раз россиянин, а забивал украинец.

После этого Сокол еще три минуты поиграл в меньшинстве, что позволило Акулам несколько отодвинуть игру от своих ворот. Но секунд за шесть до конца основного времени хозяева едва не пропустили. Щетинкин потерял клюшку и никак не мог помешать Касянчуку пальнуть по верху с дальней дистанции. Аниисимов сильно пущенную шайбу тоже уже не ловил, но на выручку хозяевам пришла перекладина.

Дополнительные пять минут соперники откатались без остроты у ворот, а послематчевая "лотерея" растянулась на 16 бросков. Из которых результативными оказались только три - первый (Мирнов), второй (Николишин) и последний, 16-й (Медведев).

3:2 - как и в недавнем матче со Львами, Акулы выигрывают затяжную буллитную серию, и вновь победная шайба на счету Медведева.

Евгений Гладченко уходит. В отличие от своего предшественника Олега Панасенко, на мажорной ноте. Кто придет ему на смену? Александр Кобиков? Дмитрий Якушин? Кто-то другой? Ждем-с...

Акулы - Сокол 3:2 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 30:40 Кручинин (Медведев, Дерюшев) - 1:0; 35:25 Николишин (Касянчук, Рябенко) - 1:1; 38:59 Пономарь (Мирнов) - 2:1; 53:56 Касянчук (Николишин, Олецкий - больш. 4х3) - 2:2; Медведев - решающий буллит

Вратари: Анисимов - Симчук

Броски: 30 - 31

Штраф: 12 - 33

Судьи: А.Севрук, О.Серебряков (оба - Киев), А.Бакуменко (Харьков)

Харьков. Ледовая арена Салтовский лед. 596 зрителей
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...