ПХЛ. Компаньон-Нафтогаз уступает в Донецке

Подопечные Александра Сеуканда не смогли оказать сопротивление действующим чемпионам.
0
18 ноября '11 21:10
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Думаю, никто не ожидал огромной интриги от игры действующего чемпиона Украины и команды, которая находилась ниже средины в турнирной таблице. Но этот матч, всё же, прошёл по не такому однозначному сценарию, как это предполагалось.

Первое время команды, что называется, пристреливались, возникали моменты у обеих ворот. Ситуацию обострило удаление у хозяев. Компаньон попытался реализовать большинство. Одна ошибка  и игрок красно-чёрных вышел на ворота гостей, остановить его киевляне смогли только с нарушением. Пошла игра четыре на четыре. Удивительно, но как только игрок хозяев вышел на лёд, уже они, в большинстве пропустили выход на вратаря. Впрочем, Руслан Свиридов не смог переиграть голкипера соперника. До конца первого отрезка преимуществом владели красно-чёрные, но до первого перерыва зрители голов не увидели.

За остаток штрафного времени, перешедшего на второй период, после удаления Евгения Кривомаза красно-чёрные не создали серьёзных проблем у ворот Сергея Завьялова.  К слову, голкипер Компаньона был в этом матче на  высоте,  до самой последней секунды. Счёт голам, в этой не простой встрече открыл нападающий хозяев, который выкатился на ворота и сместившись сумел пробить голкипера киевлян. На это Компаньон ответил голом в большинстве в исполнении Пономарёва, который хорошим щелчком отправил шайбу за спину голкипера. Казалось бы, команды так и уйдут с ничейным счётом на перерыв, но ещё один №12, в этот раз из стана игроков в красно-чёрной форме всё же расстроил подопечных Сеуканда. И в раздевалку они пошли, минимально уступая сопернику.

Первая половина заключительного периода матча прошла под диктовку игроков в красно-чёрной форме. Следовали атака за атакой, но Завьялов был на высоте, а те шайбы которые отлетали на пятачок очень быстро выводила из опасной зоны защита Компаньона. Переломный момент в игре наступил после выхода со скамейки штрафников форварда гостей Евгения Есаулова. Вышедший на лёд  игрок киевлян получил шайбу практически под синей линией зоны соперника, и сразу выскочил на ворота один в ноль с голкипером. Евгений попытался на паузе заставить последнего сесть на колени, а потом бросить в створ, но этому помешал подоспевший защитник красно-чёрных. По всему было видно, что это было нарушение, тянувшее на буллит, но судья слиберальничал и выписал всего две минуты.

До конца игры инициатива была целиком на стороне Компаньона. Игроки из Киева создавали момент за моментом, один из героев матча Сергей Завьялов дважды покидал ворота для обмена на шестого полевого игрока, но сделать счёт ничейными им так и не удалось. Более того, за несколько секунд до конца матча счёт своим голам за действующих чемпионов Украины открыл один из новичков в их составе.

Донбасс - Компаньон-Нафтогаз 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: 28:32 Бабинец (Кугут, Борисенко) – 1:0; 36:27 Пономарёв (Кривомаз - больш.) – 1:1; 39:23 Долгих (Кугут, Аверкин) – 2:1;  59:54 Михнов (Васильев, Бондарев – пустые ворота) - 3:1

Вратари: Напненко – Завьялов

Броски:  36 (20+11+5) – 31 (6+14+11)

Вбрасывания:  28 (12+10+6) – 44 (14+15+15)

Штраф: 8 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...