ПХЛ. Беркут разобрался с Гайдамаками

Матч, изобиловавший драками, стал одним из самых грязных в сезоне и завершился уверенной игровой победой киевлян.
0
19 ноября '11 15:22
hc-berkut.com
hc-berkut.com
На одну игру броварская ледовая арена Терминала стала домашней для винницкой команды. Этот матч с уверенностью можно было бы назвать игрой аутсайдера против одного из лидеров чемпионата, но в последних турах Гайдамаки демонстрировали приличный хоккей, обыграв на выезде харьковчан и дома Белый Барс. Добавив в очковый запас пять пунктов в последних трёх играх, винницкая команда, обойдя броварскую, уже не греет последнее место турнирной таблицы.

Со стартовых секунд поединка киевляне закрепились в зоне номинальных хозяев матча. Проход и бросок Сальникова из-за ворот Еремеев блокировал клюшкой. В следующей атаке щелкал Федосеев, но шайба отскочила от нападающего винничан Сачко, выведя его в контратаку, которая правда сразу же “захлебнулась”. Беркут смотреся явно солидней: классные передачи, позиция игроков, скорость, контроль шайбы – всё супер, но реализация моментов в первом периоде просто ужасная. Правда, стоит отметить и самоотверженную игру Еремеева в рамке ворот винничан. Бывший вратарь Компаньона не раз выручал после мощных щелчков нападающих киевлян. Правда и он был бессилен против мастерского броска в девятку опытного игрока сборной Украины Романа Сальникова, который открыл счёт в игре. Дальше в первом периоде киевляне только тратили свои моменты. Мартышко классно проходил за воротами, Еремеев уже ложился открывая верхний угол ворот, но Максим пробил мимо. У Гайдамак моментов и вовсе не было, не считая бросков П.Борисенка и Долинина, но и их назвать опасными нельзя.

Хороший момент отличится имел Валуй. После сольного прохода габаритный нападающий Беркута бросал с неудобной руки, и, казалось, что шайба уже летит в сетку ворот, но непонятным образом она выскочила с девятки. Валуй стал жестикулировать, мол, снаряд побывал в воротах и отскочил от внутреннего каркаса ворот Еремеева, но после паузы и просмотра момента на видео судьи взятие ворот не зафиксировали.

Номинальные хозяева запомнились только удалениями Тептева, Сачко и Татаренко, оборвавшего проход бывшего одноклубника по Соколу Никиты Буценко. Последние шансы увеличить счёт упустили Катулис и Бега.
Во второй двадцатиминутке игра стала жестче. Так, после удалений Исаенко и Федосеева, Гайдамаки, играя 5 на 3, сумели сравнять счёт в игре. Отличился Акимов, после передачи Паши Борисенко. Но спустя три минуты Артём Гниденко, забивая шайбу, снова выводит киевлян вперёд. В следующей атаке после щелчка Катулиса Еремеев отбил шайбу перед собой, но Брызгалов на добивании не сумел переправить снаряд в сетку ворот. Бросок Борисенко блокировали защитники Беркута, отведя угрозу от ворот Игоря Карпенко. Больше моментов винничане не создавали во втором периоде, а Беркут просто разрывал редуты Гайдамак. Артём Гниденко стал героем второго периода. На 33-й минуте он забил свою вторую шайбу в игре, а спустя три минуты восьмой номер Беркута делает хет-трик. Стоит отметить так же игру новичка киевлян Елисеенко, неоднократно участвовавшего во взятии ворот соперника.

На первых секундах третьего периода Сальников обязан был увеличивать разрыв в счёте, но после передачи Елисеенко Роман пробил во вратаря винничан. Правда, вскоре, после удаления Еловикова, киевляне, усилиями Олега Благого, всё же забили свою пятую шайбу в этой встрече.

На 47-й минуте судьи не засчитали чисто забитую шайбу Беркута. Еремеев после отбитого броска не накрыл шайбу и Валуй добил её в сетку ворот, но судьи явно заняли не верные позиции и не увидели чётко момент, посчитав что кипер винничан лёг и накрыл собой шайбу.

В концовке встречи страсти накалились и переросли в кулачную потасовку, в которой верх одержал нападающий Беркута Тарас Бега. В одной из атак Елисеенко вырывался один на один с Еремеевым, но их “свиданию” помешал Мацас, нарушивший правила. Однако реализовать буллит новичку киевлян не удалось – Еремеев отбил штрафной бросок Елисеенко. Не забив буллит, киевляне забили с игры. После скидки Сальникова результативный бросок удался Исаенку. Дальше игра напоминала бокс, а не хоккей. Сначала Васильев набросился на Борисенко за что получил удаление до конца игры. Затем всё переросло в массовую драку между командами. С площадки были удалены многие игроки. Страсти не утихали – на этот раз Сачко и Брызгалов продолжили бои на льду. Затем Мартышко и Чернышенко затеяли драку. Невероятная концовка матча, которую винничане доигрывали втроем против четверых киевлян.

Гайдамаки - Беркут 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)

Шайбы: 07:20 Сальников (Елисеенко, Ден. Исаенко) - 0:1; 24:43 Акимов (П. Борисенко - больш.) - 1:1; 27:55 Гниденко (Елисеенко, Ден. Исаенко) - 1:2; 33:55 Гниденко (Елисеенко, Валуй) - 1:3; 36:23 Гниденко (Сальников) - 1:4; 42:34 О.Благой (Валуй, Гниденко, больш.) - 1:5; 57:23 Ден. Исаенко (Сальников) - 1:6

Нереализованный буллит: 54:45 Елисеенко (Беркут)

Вратари: Еремеев – Карпенко

Штраф: 133 - 125
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...