ПХЛ. Львы с трудом одолели Белый Барс

Броварчане дали бой команде из верхней части турнирной таблицы.
0
19 ноября '11 19:13
фото Александра Осипова, iSport.ua
фото Александра Осипова, iSport.ua
Хозяева были серьезно настроены реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в предыдущем матче от Беркута. Игроки и руководящий состав Львов перед матчем были сосредоточены и достаточно оптимистичны.

С первых же секунд хозяева принялись атаковать ворота Белого Барса. Первое звено галичан нанесло два броска в створ ворот Александра Котова и один  раз проверили на прочность каркас ворот гостевой команды.  Несколько поубавила пыл хозяев череда удалений в течение первого периода. Львы даже играли более минуты втроем против пятерки гостей. Благодаря  не совсем обязательным удалениям Львов, Белому Барсу удалось выровнять игру и создать ряд опасных моментов. Но американский голкипер галичан был на высоте, нивелировав несколько угроз, среди которых выделим три броска в упор, а также выход один в ноль. Доновану, по видимости, пошла на пользу некоторая пауза в выступлениях. В концовке периода Гнитько и товарищи придавили, но забросить не смогли. 0:0 при достаточно интересной игре после стартовой двадцатиминутки.

Второй период начался с атак Львов. Опасно бросали Толстик, Булгаков и Панов, но Котов свою команду выручал. Шайба в ворота гостей что называется, назревала. И на седьмой минуте счет в матче был открыт. Мадера завершил точным броском позиционную атаку хозяев. После этого Львы, посчитав, что дело сделано, несколько расслабились. Но преимущество в одну шайбу в середине матча не гарантия успеха. Команда хозяев имела даже две минуты перевес в двух игроков, но ничего сверхопасного создать у ворот Котова не смогли. За эту расточительность красно-черные были наказаны. После грубой ошибки при смене составов Николай Коляда вышел на рандеву с голкипером хозяев и уверенно переиграл его – 1:1. Львы добавили в скорости и концовку периода провели в атаках. Но никаких дивидендов это хозяевам не принесло. Ничья после двух игровых отрезков. Для справки заметим, что во втором периоде в одном из моментов шайба попала в шлем главном арбитру поединка. Но Алесей Глуховский, получив помощь врачей и порцию аплодисментов болельщиков, продолжил выполнять свои обязанности.

Во втором перерыве Денис Булгаков объяснил своим подопечным, что расслабленность недопустима. И хозяева площадки имели абсолютное преимущество в третьем периоде. Уже на четвертой минуте заключительного отрезка игры Львы вышли вперед. Мадера оформил дубль, успешно сыграв на добивании после броска Хонина.  Львы продолжали атаковать. Если бы не поймавший кураж голкипер гостей, то итоговый счет был бы гораздо большим. Львы забросили еще раз, но с нарушением правил. Итоговый счет 2:1. Львы сохраняют достаточно комфортный отрыв от преследователей, а Белый Барс попытается набрать зачетные очки в следующих матчах.

Львы - Белый Барс 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 26:22 Мадера (Сидоров, Хмиль) - 1:0; 36:48 Коляда (Гуляев, Лаврик) - 1:1; 43:46 Мадера (Панов, Хонин - больш) - 2:1

Вратари: Донован - Котов

Броски: 40 - 20

Вбрасывания: 37 - 18

Штраф: 14 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...