ПХЛ. Гниденко: "Изначально у нас было преимущество в игре"

Центрфорвард киевского Беркута об игре с винницкими Гайдамаками.
0
20 ноября '11 18:39
Артем Гниденко, hc-berkut.com
Артем Гниденко, hc-berkut.com
- Изначально у нас было преимущество в игре. Винница в первом периоде в нашей зоне почти не появлялась, но удалось забить лишь один гол. Все-таки, на то были и объективные причины – у нас играли совсем другие сочетания, чем обычно – чего только звено Мартышко-Благой-Волков стоит. Не сыгрались просто еще. Далее в раздевалке главный тренер, все же, нам дал указание взвинтить темп, и второй период мы провели совсем на иных скоростях. По сути, после счета 4:1 в нашу пользу имя победителя схватки уже стало очевидным. В третьем мы еще дважды отметились в воротах Владимира Еремеева, но последние шайбы фактически уже ничего не решали, лишь добавили солидности счету.

- На самом деле, голов могло бы быть больше, засчитай  арбитр две шайбы Виталия Валуя – в первом и третьем периодах…

- На счет первой не скажу, но вторая шайба точно побывала у воротах Еремеева. Вратарь не зафиксировал шайбу. Тут нужна система видеогола. Без нее весьма сложно что-то доказать – все решают доли секунды. В данном случае арбитр посоветовался с судьей, что сидит за воротами, - и они оба решили, что гола не было. Так тому и быть. Главное, что мы и без этих шайб победили.

- Ваше звено сегодня выступало в несколько экспериментальном составе, но, тем не менее, фактически организовало все шайбы. У вас самого голевой хет-трик, а по очкам так и весь покер…

- Да, сегодня здорово сыграли. Конечно, звено без Романа Малова выглядит совсем по-другому. Все-таки, мы с ним играем с августа, а Юра Елисеенко пришел в первое только сегодня. Нет того понимания, что с Маловым, конечно, но все равно Юрка очень здорово отыграл – отдал три паса.

- Про винницкую команду что можете сказать?

- Хорошая крепкая команда. Не скажу, что они откровенно слабый соперник – они еще как кусаются! У нас на самом деле здорово сыграли крайние нападающие, они выполняли большой объем работы, поэтому и результат такой.

- До встречи с Гайдамаками, вряд ли, кто-то даже в самых смелых ожиданиях мог предположить, что сегодня будут аж семь драк…

- Да, согласен. Первая драка – не видел с чего началась. Вторая – не понимаю зачем Васильев так поступил. На тот момент Беркут не имел желания выяснять отношения, пустив в ход кулаки. Было еще некое подобие схватки Федосеева с Татаренко, но там ребята сами захотели размяться, но судьи не дали. А вот когда грязно поступили с Юрой Елисеенко, тогда да, эмоции зашкалили и все забыли, что до конца две минуты и счет 6:1. Но это хоккей, тут такое бывает: все завелись - и пошло-поехало…
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...