ПХЛ. Сокол сломил сопротивление Компаньон-Нафтогаза

Подопечные Сеуканда дали бой лидеру ПХЛ, но повторить подвиг Акул не смогли.
18370
21 Ноября 2011, 20:59 —
ПХЛ. Сокол сломил сопротивление Компаньон-Нафтогаза
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Чем могла быть интересной очередная встреча киевских команд, когда все подоплеки ("Сеуканд против бывшей команды", "победная серия Сокола", проигрышная серия Компаньона, и т.д.) отошли на задний план? Наверное, на сегодняшний день, и это радует, зрителей интересовал именно хороший, добротный хоккей, который бы и выявил победителя. А еще было интересно посмотреть, насколько сине-бело-голубые вняли словам своего наставника Александра Годынюка после поражения в Харькове ("хорошо, что мы проиграли", " некоторыми хоккеистами мы недовольны уже не первую игру" и наверняка многое другое, что никогда не станет достоянием достоянием так сказать общественности). Ну а Компаньон-Нафтогаз в очередной раз попробовал бы обыграть Сокол - а чем черт не шутит, особенно после подвига Акул?

В составе Сокола произошло несколько перемен - Игорь Шаманский, о подписании которого сообщили в день игры, дебютировал в звене с Кириченко и Яковенко. "Масочник" Валентин Сирченко вышел на лед в первой паре защитников со старшим в два раза Юрием Лясковским, еще один юниор-защитник (но уже старше 18-ти) Всеволод Толстушко также был отряжен к ветерану Вячеславу Тимченко, ну а еще одну связку защитников составили ровесники Константин Рябенко и Александр Скороход - в целом, Годынюк хорошо вышел из ситуации дефицита игроков обороны. В первом звене нападения с Николишиным и Касянчуком снова играл Матвийчук. Забегая вперед, отмечу, что наконец-то 36-летнему нападающему удалось воспользоваться ситуацией сполна - ведь почти все, кто играл вместе со "звездами" (Кириченко, Дроздов) - все демонстрировали хорошую результативность. Кстати, травмы, буквально свалившиеся на Сокол в последнее время, не обошли стороной и Касянчука: на тренировке один из "масочников" случайно угодил клюшкой в его лицо - в итоге, сегодня Константин вышел на лед как и "виновник торжества" - в маске.

Александр Сеуканд со своей стороны сделал некоторые перестановки: Караульщук отправился в третье звено с Росляковым и белорусом Винокуровым, а в первую тройку отправился мощный форвард Заблудовский. Гаврилюк занял место в связке с опытными Титовцом и Есауловым.

Команды начали поединок достаточно резво - новобранец Сокола уже в первом своем выходе на лед выдал отличную передачу в зоне атаки на Кириченко, но тот выстрелил выше ворот. На 8-й минуте пришел черед первого звена: Матвийчук поборолся за шайбу, отпасовал на Николишина и тот разыграл классическую комбинация "2 в 1" с Касянчуком - 0:1. Ответ Компаньона не заставил себя ждать: Заблудовский оказался расторопнее всех на пятачке после броска Чумака - 1:1. Несмотря на преимущество в бросках в первом периоде в целом на льду шла равная борьба. Другое дело, что Сокол играл с особым желанием и страстью - а это то, чего не хватало команде в двух последних матчах. Не затерялось на льду и молодежное звено Захаров - Мельников - Микулко. В середине встречи гостям удалось надолго повести в счете после точного броска Кириченко.

Развязка же наступила на экваторе третьего периода - Компаньону удалось реализовать удаление соперника - Хомутов отвлек на себя несколько игроков, накрутил их на фланге и отдал передачу на Караульщука, дежурившего на дальней штанге. Александру удалось красиво поднять шайбу над сгруппировавшимся Симчуком - 2:2. Но "нафтогазовцы" недолго радовались: в следующей же атаке очередной мини-шедевр сотворила первая тройка Сокола и на ударной позиции оказался Матвийчук. А за две с половиной минуты до финальной сирены он же "прошил" голкипера Завьялова мощным броском со средней дистанции. Компаньон-Нафтогаз мог рассчитывать на игру вабанк, но команду подвел защитник Кривомаз, удалившийся на предпоследней минуте...Наверное планы обыграть Сокол тренерский штаб Компаньона отложит на следующий раз.

Компаньон-Нафтогаз - Сокол 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)


Шайбы: 7:17 Касянчук (Николишин, Матвийчук) - 0:1; 12:56 Заблудовский (Чумак) - 1:1; 30:15 Кириченко (Лясковский, Яковенко - больш) - 1:2; 49:13 Караульщук (Хомутов, Кривомаз - больш) - 2:2; 49:30 Матвийчук (Николишин, Касянчук) - 2:3; 57:27 Матвийчук (Николишин, Касянчук - больш) - 2:4;

Вратари: Завьялов - Симчук

Броски: 28 (6+13+9) - 44 (17+12+15)

Штраф: 14 - 12

Вбрасывания : 41 (15+13+13) - 50 (17+19+14)

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий