ПХЛ. Акулы уступают в Донецке

Сотворить две подряд сенсации харьковчанам оказалось не под силу.
0
21 ноября '11 21:02
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Пожалуй, от этого матча можно было ожидать всего, что угодно. Можно со всей ответственностью заявлять, что на сегодняшний день Акулы самая нестабильная команда в ПХЛ. Что тут говорить, если до последнего момента не ясно было, кто встанет за спинами игроков на скамейке во время матча. Но лишь констатируем этот факт, не заостряясь - более подробно об этом уже написано в Хоккейных итогах недели.
 
Действующие чемпионы Украины выступают более стабильно, но нельзя сказать, что в клубе всё прогнозируемо. В составе едва ли не перед каждым матчем ПХЛ появляются новички. Видимо, менеджмент клуба до сих пор продолжает формировать команду. Из последних трансферных новостей – ещё вчера одевавший красно-чёрную форму Шаманский усилил лидера ПХЛ киевского Сокола.

Первый гол в матче забили более активные хозяева. После этого пошла игра от ножа, что не могло не порадовать зрителей и не насторожить тренеров. Команды стали играть жёстче. Так, форвард гостей получил силовой в средней зоне от защитника хозяев, но поднялся и в этой же смене едва не создал опасный момент, после ошибки одного из защитников хозяев на синей линии. Казалось бы, что ещё немного и зрители увидят ещё гол, а может и не один, но в раздевалку команду ушли всё с теми же 1:0 на табло.

В начале второго отрезка Акулы доминировали на льду. Они закрыли хозяев в их зоне и начали активно угрожать воротам соперника. Желание забить с первых секунд привело к контратаке на ворота Анисимова. Что бы не допустить чистый выход на своего голкипера Кривонос зацепил одного из нападавших клюшкой, что повлекло за собой две минуты на лавке штрафников. И вот тут гол не заставил себя ждать. Причём, никакого стандартного розыгрыша с расположением в зоне Акул хозяева даже сделать не успели. Нападающий красно-чёрных, на скорости вошел в зону харьковчан, обыграв потерявшего позицию форварда в синей форме, просочился между двумя защитниками и забросил низом недоумевающему Анисимову. Целый ряд ошибок и счёт стал угрожающим для гостей.

Этот довольно легко забитый гол несколько обескуражил команду из Харькова, но они активизировались и пытались найти удачу у ворот соперника. Последняя пятиминутка периода порадовала зрителей сразу тремя голами. Сначала игрок в красной-чёрной форме удачно сделал пас на пятачок своему, накатывающемуся на ворота, одноклубнику и последний убойным броском отправил шайбу в сетку – 3:0. На это Харьковские Акулы ответили хорошим щелчком от синей линии в исполнении Петрухно – 3:1. И за полторы минуты до конца, ошибкой харьковского голкипера воспользовался форвард хозяев. Последовал наброс на пятачок, Анисимов отбил шайбу прямо перед собой и первым на ней был соперник – 4:1. Именно такой счёт был на табло, когда зазвучал гудок, возвещающий о конце второго периода.

Заключительный отрезок игры хозяева проводили не так активно, как предыдущие 40 минут. Хотя, нельзя сказать, что они полностью отдали инициативу харьковской команде. С их стороны, скорее, это был контроль игры заключительного периода матча. Акулы старались атаковать, были моменты, особенно в конце, но до взятия ворот не дошло. Сенсации не произошло -  Харьковские Акулы не смогли, к обыгранному Соколу, добавить ещё и победу над действующим Чемпионом Украины.

Донбасс - Акулы 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Шайбы:
08:45  Исхаков (Тезиков) – 1:0;  23:44 Бондарев (больш.) - 2:0;  36:13 Благой (Нименко, Тезиков) – 3:0;  38:11 Петрухно (Дерюшев, Медведев – больш.) – 3:1;  38:40 Благой (Аникеев, Тезиков) - 4:1;

Вратари: Селивёрстов – Анисимов

Броски: 37 (17+11+9) – 24 (8+6+10)

Вбрасывания: 37 (16+12+9) – 36 (11+12+13)

Штраф: 6 (0+6+0) - 22 (4+16+2)
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...