ПХЛ. Дворецкий: "Результат такой, как и должен быть"

Защитник Беркута прокомментировал победу над Белым Барсом.
7890
23 Ноября 2011, 12:30
ПХЛ. Дворецкий: "Результат такой, как и должен быть"
Павел Дворецкий, ХК Беркут
- На самом деле, матч выдался очень интересным. Сначала нам не удавалось забить, зато мы отыгрались во втором периоде – забили трижды. В третьем периоде Белый Барс, когда затолкал нам две шайбы, смог возродить интригу немного, но ситуацию мы контролировали. Иногда даже полезна такая встряска, скажем, для остроты ощущений…
 
- А что мешало забить еще в первом периоде? Беркут почти все время сидел в зоне броварской команды…
 
- Сложно сказать. Может, везения. Вратарь у них, конечно, здорово отыграл: спасал ворота от "чистых" голов. К тому же, у нас было два момента, когда шайба таки побывала у воротах Роговского, но судья не засчитал. Комментировать решения арбитров мы не имеем права, но те эпизоды были достаточно противоречивы. Но это так – лирическое отступление – и без этих шайб мы победили, доказали, что классом стоим выше. Сегодня результат такой, как и должен быть.
 
- Можно сказать, что Белый Барс для Беркута неудобный соперник?
 
- Они очень быстрые, здорово играют на контратаках. Физически Константин Леонидович (прим. – Буценко) их хорошо подготовил. Хоккей - активный. Да, можно сказать, что Белый Барс - неудобный соперник: защитникам приходится с ними сложно, - но не настолько, чтобы мы не могли их победить.
 
- На данный момент в лазарете команды трио ведущих нападающих – Малов, Блинов и Елисеенко. Отсутствие ребят чувствуется?
 
- Конечно. Их отсутствие не может не влиять, особенно на линию атаки. Рома Малов, все-таки, - наш капитан и игрок первого звена, Блинов и Елисеенко не так давно в команде, но они стабильно набирали очки, с ними наигрывались конкретные связки. А сейчас пришлось перекраивать все звенья. Может, поэтому и сегодня мы не сыграли так, как хотели. Можем же намного лучше! Ничего, начнут ребята выздоравливать – и мы тогда заиграем ого-го-го как.
 
- На матчи ПХЛ постоянно ходит помощник главного тренера Национальной сборной Украины Сергей Лубнин. Его присутствие на трибунах служит дополнительной мотивацией проявить себя с наилучшей стороны? Все-таки, тебя уже как-то вызывали в сборную…
 
- Да, я частенько его вижу на трибунах. Конечно, хочется проявить себя как можно лучше: попасть в сборную Украины – это же своего рода признание твоего хоккейного мастерства. Тем более, что в этом году уровень чемпионата страны вырос – если сравнивать с прошлым годом… Хотя, наверное, и сравнивать не стоит -  украинский хоккей сделал очень большой шаг вперед. Я это к тому, что возросла конкуренция в чемпионате, зажглись новые имена, и если удастся с учетом всех этих факторов пройти отбор в Национальную сборную  - я буду счастлив. Жалко только, что сегодня,  именно в этом матче, мне не удалось показать себя во всей красе. Но ничего страшного – буду работать.
 
- У тебя сегодня результативная передача и парочка неплохих силовых приемов…
 
- По силовым… Тренер от нас требует постоянно играть жестко, поэтому это не только моя манера игры, но и всей команды. Мне кажется, у меня неплохо получается. Тем более, что мне нравится такой хоккей, он – более интересен и зрелищен. Жаль только, что зрителей не так много в Броварах, как, например, во Дворце спорта. Когда ты выходишь на лед под гул трибун – это особенное чувство, такой драйв сразу по всему телу.
 
- Далее у Беркута игра с Донбассом - наверное, зрителей будет побольше…
 
- Я тоже так думаю. Донбасс - действующий чемпион страны и, конечно, наш главный соперник в турнирной таблице ПХЛ: сейчас у нас разница три пункта – расстояние в одну победу. Встреча, по сути, - это бой за вторую строчку. Надо побеждать!
 
- Почему, ты думаешь, в предыдущих двух встречах не везло?
 
- Вот именно – не везло! Мы и атаковали активнее, и бросков по воротам у нас в разы больше было, но хромала реализация. Рамка Селиверстова была, как заколдованная. А у Донбасса был один момент – и Бабинец забил. Что тут скажешь?! Встреча №3 должна уже закончиться в нашу пользу.
 
- Кстати, свою единственную шайбу в этом сезоне ты забил в ворота именно Донецка. Может, повторишь опыт?
 
- Я не против. Еще как не против. Буду стараться. Еще хочу, пользуясь случаем, пригласить на матч 29 ноября всех болельщиков. Думаю, будет очень интересная и напряженная игра – и поддержка наших болельщиков нам не помешает.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий