ПХЛ. Пидгурский: "Приходится в каждой игре экспериментировать"

Тренер Беркута рассказал о травмах, матчах с Белым Барсом и Гайдамаками.
0
23 ноября '11 12:11
Дмитрий Пидгурский, ХК Беркут
Дмитрий Пидгурский, ХК Беркут
- Команду преследует череда травм, поэтому приходится по ходу вносить коррективы и делать перестановки. У нас на данный момент во всех звеньях, кроме первого, - изменения. Из-за этого, конечно, страдает командная игра, ведь ребята не сыграны. Тем не менее, сегодня игра получилась интересной. Белый Барс весьма неплохо смотрелся, хорошие контратаки они против нас организовали в третьем периоде.
 
- В первом звене у вас, все-таки, есть изменения – играет же Михайлов…
 
- Тогда получается, что все звенья у нас перестроены. Михайлов – игровик, поэтому мы его поставили в первое. И сегодня ребята с поставленной задачей справились – забили два важных гола.
 
- Белый Барс с вашей прошлой встречи сильно изменился?
 
- Да нет. Белый Барс играет на контратаках. Мы об этом знаем. Там есть несколько очень неплохих ребят, которых ждет весьма светлое хоккейное будущее. С ними просто нельзя расслабляться: они молодые, задорные, ждут своего момента. Надо было просто играть строго. Так и сыграли.
 
- Но пару раз броварские хоккеисты, все же, нанесли очень опасные броски в створ ворот Федорова?
 
- Если брать первый период, то Барсы только два броска по нашим воротам сделали. Они стараются, самоотдача у них, конечно, - максимальная. У нас были ошибки сегодня, но повторюсь, это скорее от несыгранности. Из-за травм приходится в каждой игре экспериментировать. Например, в прошлой игре защитник у нас был нападающим, сегодня в четвертом звене центрфорвард играл крайнего. Пока так приходится выкручиваться.
 
- Ребята, которые сегодня вышли,  уже полностью восстановились?
 
- В принципе да. Михайлов – как я уже сказал, игровик. Он – центр, но мы его сейчас используем как крайнего нападающего. А Демянюк – боец. С самого начала сезона он растет и доказывает свои способности. Мы им очень довольны.
 
- Когда в строй вернутся остальные?
 
- Пока ждем, что скажут врачи. От этого и будем танцевать.
 
- Последние два дня все то и дело обсуждали последние минуты матча 19 тура против Гайдамаков. Выводы из предыдущей встречи как-то повлияли на сегодняшнюю игру?
 
- Нет. Мне несколько непонятно, почему такой ажиотаж вокруг этой встречи – нормальная игра была с Гайдамаками, да, были драки, но это хоккей! Пускать в ход кулаки запрещено в футболе или баскетболе, а в хоккее действуют свои законы. На самом деле, мы перед встречей с Белым Барсом даже не вспоминали матч с Гайдамаками. Он уже прошел. Были эмоции, но они остались позавчера на льду. Сейчас у нас уже новые эмоции, а завтра ждут еще другие.
 
- К игре с Донбассом когда начнете подготовку?
 
- Подготовка уже началась сейчас. Заканчивается одна игра – начинается подготовка к следующему матчу. Все будет хорошо.
 
- Игра с Донецком 29 ноября – как проведете эту неделю? Спарринги никакие не планируете?
 
- Нет, обойдемся без товарищеских матчей. Всю неделю посвятим тренировкам. Первые три дня будем ребят немного нагружать - будет работа над физикой, а далее уже поработаем и над тактикой.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...