ПХЛ. Якушин: "Наша задача не меняется, мы хотим выйти в плей–офф"

Новый тренер Харьковских Акул дал первое интервью после назначения.
0
24 ноября '11 20:11
Фото krusesfoto.smugmug.com
Фото krusesfoto.smugmug.com
- Дмитрий Викторович, чем вы руководствовались, когда принимали решение возглавить команду?

- Президент Харьковских акул Сергей Ковалев предложил мне возглавить команду, и я решил попробовать. Всегда нужно использовать шанс. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.

- Будете менять задачи на сезон?

- Наша задача не меняется, мы хотим выйти в плей–офф, и я как тренер постараюсь сделать все возможное для этого.

- Собираетесь ли создавать организацию в клубе на высоком уровне как в КХЛ, ВХЛ?

- ПХЛ организовалась только в этом году и для того, чтоб все звенья этого механизма заработали на высоком уровне необходимо время. "Рим строился не за один день". Нельзя забывать и о разнице бюджетов клубов ПХЛ и ВХЛ или КХЛ, где разница в цифрах в 3-4 раза. В нашем случае, главное, что есть желание повышать уровень организации в клубе, развиваться и расти в целом. И давайте не будем забывать о финансовых вложениях, без них не обойтись никак.

- Какой вы приняли команду? Есть ли травмированные игроки?

- Все ребята готовы работать. Как и во всех командах у игроков есть микротравмы. После недолгого отсутствия вернулся в строй Андрей Лупандин, а Руслан Мозговой из – за травмы скорей всего не примет участие в матче против Белого Барса. По моей просьбе к тренировочному процессу вернулся Виктор Торяник, так как я считаю, что он нужен команде. Сейчас он вкатывается, набирает форму.

- Как проходят тренировки?

- На данном этапе мы тренируемся один раз в день, в среднем тренировка длится 1 час 15 минут. Этого мало, но пока исходим из того, что есть. Надеюсь, после перерыва нам удастся увеличить время и режим тренировок. Мы делаем акцент на работе на льду – это основная часть тренировочного процесса. Меньше времени занимает работа на земле.

- Будете ли менять звенья?

- Пока звенья не меняем. Какие-то корректировки, конечно, делаем, если игрок заболел или травмировался, но в целом, будем оставлять всех на своих местах.

- Ваши впечатления о коллективе Харьковских акул?

- Я считаю, что надо найти подход к каждому игроку, тогда будет коллектив. В хоккее не обойтись без психологии. В нашей команде много лидеров – это в первую очередь капитан Андрей Лупандин, это и Павел Большаков, и Егор Посевин и другие. Это хорошо, что есть такой костяк. Надо, чтобы все ребята - и харьковские, и легионеры - больше времени проводили вместе, тогда они будут выходить на игру и показывать командных дух.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...