ПХЛ. Беркут сыграет со швейцарскими клубами

Киевляне проведут три товарищеских матча против команд одного из сильнейших чемпионатов Европы.
0
25 ноября '11 19:27
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Хоккейный клуб Беркут во время декабрьской паузы в регулярном чемпионате ПХЛ отправится в Швейцарию, где с 12-го по 16-е декабря проведет учебно-тренировочный сбор.

12 декабря Беркут начнет тренировки на льду арены в Лоекербаде (Швейцария), а 14-го, 15-го и 16-го числа киевляне скрестят клюшки с представителями сильнейшей швейцарской лиги - NLA-Лиги. Соперниками "столичных" станут лидер чемпионата – Фрибург, действующий победитель последнего розыгрыша хоккейной Лиги Чемпионов, а также обладатель Кубка Виктории Цюрих Лионс, а также Лангнау Тайгерс - чемпион Швейцарии 1976-го года.

Календарь турнира:

14 декабря – Беркут - Фрибург
15 декабря – Беркут - Цюрих Лионс
16 декабря – Беркут - Лангнау Тайгерс

"Международный опыт – он всегда нужен, ведь именно в мачтах с иностранными командами проверяется уровень мастерства не только твоих хоккеистов, но и невольно сравниваются чемпионаты разных стран. – считает тренер ХК Беркут Дмитрий Пидгурский. – Говоря о швейцарской лиге – то ее представлять особо не надо. Сборная этой страны регулярно выступает в топ-дивизионе Чемпионата Мира. В прошлом году по рейтингу IIHF швейцарский чемпионат получил пальму первенства среди самых популярных чемпионатов Европы, обойдя при этом российскую КХЛ. Поэтому это будет весьма интересный хоккей. Тем более, что клубы в Швейцарии тяготеют к канадскому стилю игры."
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...