ПХЛ. Львы биты Соколом

Лидер ПХЛ обыграл команду из Львова.
14720
25 Ноября 2011, 21:02 —
ПХЛ. Львы биты Соколом
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua

Со стартового вбрасывания команды пошли вперед: сначала Касянчук выкатился на ворота, но ему помешал бросить защитник, а затем на ударной позиции по другую сторону баррикад оказался Федоров. К довольно опасным ситуациям добавился еще и момент Шаманского, когда тот в отчаянном прыжке вперед пытался протолкнуть шайбу в цель. А на 10-й минуте реальный шанс открыть счет в матче упустил все тот же Федоров - тут уж ошибку защитников исправил Симчук. Вскоре осмысленные атаки Сокола принесли результат: Скороход мощно выстрелил от круга вбрасывания, распечатав ворота Горелова.

По-настоящему напряженной оказалась для Сокола концовка периода - не реализовав свои возможности в большинстве, киевляне два раза нарушили правила. Но все попытки Львов распечатать ворота Симчука натыкались на хорошие оборонительные действия от хозяев. Потрудился в поте лица вратарь киевлян и в начале второго периода. Снять напряжение у своих ворот Соколу удалось спустя несколько минут: Шаманский с Харченко вывели на ударную позицию Яковенко - тому оставалось лишь правильно распорядиться шайбой на пятачке - 2:0. Возможно львовяне и могли быть как-то переломить игру по горячим следам, но в большинстве они наткнулись на пару защитников Скороход - Рябенко. Более атакующий защитник великолепной передачей разрезал центральную зону, найдя на чужой синей линии Шаманского. И тут новичок Сокола показал свое мастерство в реализации подобных моментов - бросок в ближний угол и шайба затрепыхала в сетке - 3:0!

До перерыва Львы "размочили" счет - Сидоров хорошо приложился со средней дистанции. А третий период начался для гостей и вовсе неожиданно - арбитр матч выписал штраф Янченко за задержку времени игры...до стартового вбрасывания. На реализацию большинства у киевлян ушло чуть больше полминуты - Касянчук красиво замкнул прострел Николишина - 4:1. Спустя 80 секунд Горелов был вынужден капитулировать еще раз: гол фактически "сделал" Кириченко, закрутивший вираж и бросив с угла ворот. Шайба отскочила к Литвиненко, голкипер гостей находился на противоположной штанге, и киевскому ветерану не составило труда поразить цель - 5:1.

Возможно кто-то подумал, что Львы что называется продолжать "сыпаться". Но к чести гостей, и наверное во многом благодаря американцу Доновану, этого не произошло. На 57-й минуте игры они за 14 секунд организовали два гола. Но - не больше, да и вряд ли Сокол позволил сопернику такую вольность. А так, взятие ворот как будто сняло напряжение, которое просто-таки витало под сводом ледовой...

Сокол
- Львы 5:3 (1:0, 2:1, 2:2)


Шайбы: 13:05 Скороход (Рябенко, Яковенко) - 1:0; 25:14 Яковенко (Харченко, Шаманский) 26:10 Шаманский (Скороход, Рябенко - меньш) - 3:0; 29:12 Сидоров (Хмиль, Мадера) - 3:1; 40:36 Касянчук (Скороход, Николишин - больш) - 4:1; 41:59 Литвиненко (Кириченко, Литвиненко) - 5:1; 56:23 Марушев (Толстик, Клименков - больш) - 5:2; 56:37 Федоров (Янченко, Гнитько) - 5:3;

Вратари: Симчук - Горелов (41:59 - Донован)

Штраф: 22 - 14

Броски: 34 (15+10+8) -- 23 (10+9+4)

Вбрасывания: 34 (15+8+11) -- 26 (8+9+9)

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий