ПХЛ. Шаманский: "В Соколе — дружная атмосфера"

Центрфорвард Сокола дал первое интервью после перехода из Донбасса в Сокол.
10340
26 Ноября 2011, 21:10 —
ПХЛ. Шаманский: "В Соколе — дружная атмосфера"
Фото Ольги Христич

Его переход стал действительно неожиданностью - капитан команды, который демонстрирует хорошую игру и добросовестно выполняет свои обязанности, наверняка ценен для своего работодателя. Но тренерский штаб Донбасса решил иначе - после матча встречи Донбасса и Сокола в Донецке Игорь Шаманский был "изгнан" из команды.

Уже во втором поединке за Сокол 27-летний нападающий сумел открыть счет забитым голам на новом месте работы. Журналисты не применули пообщаться с автором громкого трансфера ноября после поединка...

- Начали мы хорошо, но Львы - не подарок, демонстрируют быстрый хоккей. И вот, когда мы забили пять шайб, немного расслабились, и этим сразу воспользовался соперник. Уверен, что всем будет тяжело играть против такой команды.

- Вы провели уже два матча в Соколе, и уже отличились голом и голевой передачей. Расскажите, как возник вариант с киевской командой, ведь ваш переезд из Донбасса в Киев удивил многих?

- После того, как я освободился от своих обязанностей в хокейном клубе Донбасс, то первым делом позвонил Александру Олеговичу Годынюку, и он любезно согласился принять меня в команду. Что ж, я рад, что оказался в таком клубе, где ставятся самые высокие задачи, и создан хороший коллектив.

- Что же не сложилось у вас в Донецке?

- Наверное этот вопрос следует адресовать руководству клуба. Наверное я их не устраивал - игрой или еще чем-то. Не знаю...

- А как узнали о том, что уволены из Донбасса?

- Провели собрание в раздевалке, где соообщили, что капитан команды Донбасс, то есть я, уволен (улыбается).

- Как оцениваете свои действия на новом месте работы?

- Думаю, это в компетенции тренерского штаба давать оценку действиям того или иного игрока. Я делаю свою работу, стараюсь быть полезным команде, а хорошо или плохо - не мне судить.

- Вы отметили, что в Соколе создана хорошая атмосфера. Можете сравнить ее с микроклиматом в Донбассе?

- Отличия есть, конечно же. Здесь действительно дружная атмосфера. В команде выступают такие мастера как Климентьев, Касянчук, Николишин. Это - авторитетные хоккеисты, и за счет своего опыта они создают положительный настрой в коллективе.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий