ПХЛ. Годынюк: "Подошли к оптимальному сочетанию звеньев"

Главный тренер Сокола прокомментировал победу своей команды над Гайдамаками.
8290
28 Ноября 2011, 12:33
ПХЛ. Годынюк: "Подошли к оптимальному сочетанию звеньев"
Александр Годынюк, iSport.ua
- Хотел бы сделать комплимент Винницким Гайдамакам - команда очень прилично прибавила по сравнению с предыдущими встречами. Даже если сравнивать с тем матчем, когда мы проигрывали по ходу 0:3. Это - другая команда. Они играют с хорошим запалом и желанием, иными словами - прогрессирующий коллектив. Мы знали об этом, знали, что Гайдамаки провели прилично поединок против Компаньона, где везение было не совсем на их стороне. Тем не менее, первый период получился сложным, потому как знать - это одно, а ощутить на себе порыв молодых ребят, старание - иное. Отметил бы и Еремеева - он творил сегодня чудеса, точно так же, как и в предсезонной игре против Сокола, когда еще защищал ворота Компаньона. Он не только хорошо отбивал броски, но и показал хорошую игру клюшкой, когда надо было начинать атаку.
 
Отдельно хотел бы выделить судейство. При всех плюсах развития ПХЛ оно остается низким. И я не говорю, что кто-то судит за нас или против нас. Просто квалификация судей невысокая.
 
- Что можете сказать о сочетании звеньев? Понравилось ли вам то, как сегодня ребята сыграли в своих сочетаниях?
 
- Радует то, что мы подошли к тому сочетанию звеньев, которое видим на ближайшее время. Сегодня хорошо показало себя звено Шаманского и Черненко. Дело в том, что звено Николишина очень плотно "берут", что развязывает руки остальным тройкам. Отмечу и звено Олецкому, хотя там ребята играют несколько иную роль...В общем, команда подошла к такому виду, какой мы ее стремились создать еще в начале сезона. Просто тогда у нас не было такой глубины, чтобы все наметки воплотить в жизнь.
 
- Олецкий в четвертом звене - это ваше видение команды или что-то иное? 
 
- Это мое видение. Здесь нет такого, что первое звено самое сильное, а остальные - слабее. У каждой тройки - свои задачи. В некотором смысле - это прототип команд НХЛ, различных сборных из Северной Америки. Возможно когда пойдет размен звеньями, то поменяется порядок их выхода на лед, но в целом - это та "химия", которую мы видим сейчас, которая уже приносит свои плоды. Вот посмотрите: звено Николишина забило один гол, им было тяжело играть, и это будет продолжаться в будущем. Потому что другие команды больше времени уделяют нейтрализации данной тройки. Но при всем при этом звено выполняет таким образом свою задачу, освобождая место для других. Самое главное, что те другие, попадая в такую ситуацию, не выпадали.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий