ПХЛ. Вагин — игрок Беркута

Российский защитник перебрался в столичный клуб из харьковских Акул.
25030
28 Ноября 2011, 15:00
ПХЛ. Вагин — игрок Беркута
Евгений Вагин, ХК Беркут
По сообщению официального сайта Беркута, соглашение с клубом подписал российский защитник Евргений Вагин, который начинал сезон в составе харьковских Акул, набрав 8 (3+5) очков.

- Очень рад, что получил возможность играть в Беркуте. На то есть ряд причин. Во-первых, у столичного клуба - максимальные задачи на сезон, а каждый хоккеист всегда хочет играть на максимально высоком уровне. Если же говорить о Беркуте и Акулах, то киевляне ставят перед собой самые высокие цели, в то время как харьковская команда пока ведет борьбу лишь за зону плей-офф. Во-вторых, организация работы в Беркуте на весьма хорошем уровне. Тем более, есть ряд очень хороших исполнителей, играть с которыми - одно удовольствие.

- С кем-то из нынешних беркутов раньше пересекался?

- В Беркуте в основном играют украинцы и немного белорусов. У меня же вся карьера прошла в России и Казахстане, поэтому знал ранее только Михаила Федосеева. Мы вместе с ним играли в Ижстали. Не думаю, что это проблема, я провел с командой уже две тренировки. Очень хороший коллектив, чувствуется высокий уровень мастерства игроков, атмосфера дружеская, позитивная.

- Играя за Акулы, ты входил в топ-10 самых забивных защитников. В Беркуте к тем же результатам будешь стремиться?

- Надеюсь, что все будет даже лучше – и забивать буду больше, и результативные пасы отдавать.

- С Харьковом вы по-дружески расстались?

- Команда в Харькове тоже хорошая. Но когда поступило предложение из Беркута, я решил переехать в Киев. Я уже объяснил почему. Надеюсь, смогу помочь столичному клубу, а Харькову желаю всяческих успехов. Думаю, в Акул все впереди.

- Ты провел с командой две тренировки… С кем в связке тебя видит тренерский штаб? Или пока еще не было разговора относительно этого?

- На тренировках я играл вместе с Пашей Микульчиком, но как будет дальше – не знаю. Куда тренер поставит – там и буду играть.

- На данный момент в чемпионате Профессиональной хоккейной лиги закончился третий круг. Ты уже сказал, что это твой первый сезон в Украине – какие впечатления у тебя от игры здесь?

- Это первый сезон ПХЛ, поэтому для первого года – все весьма неплохо. Есть, конечно, недоработки и шероховатости, но в первом сезоне их невозможно избежать. На данный момент в чемпионате Украины 2011-2012 можно выделить три группы команд: лидеры – это Сокол, Беркут и Донбасс. Потом идет некий средний класс – Львы, Акулы и Компаньон. И третья группа - Гайдамаки и Белый Барс. На самом деле, хотя они и на последнем месте, но играют очень неплохо. Хорошие молодые ребята там в ростере. Думаю, со временем, если у них будет поддержка, они смогут бороться за первые строчки чемпионата. Скажу так, первенство Украины в этом году – достаточно хорошего уровня.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий