ПХЛ. Невероятный камбэк Акул

Уступая по ходу матча 1:4, харьковчане смогли выиграть в основное время.
15800
29 Ноября 2011, 17:07 —
ПХЛ. Невероятный камбэк Акул
Игорь Кривонос у ворот Белого Барса, akuly.com
Белый Барс давно соскучился по выигрышам. Последний раз броварчане чувствовали радость победы 16-го октября в матче с Гайдамаками. С тех пор одни поражения, серия которых достигла 9-ти матчей. Игра Акул сейчас похожа на качели: то проиграют аутсайдеру, то выиграют у лидера. Нельзя забыть и домашний разгром от Компаньона со счётом 1:8. Так что сегодняшний матч предстоял быть жарким. При домашних трибунах Барс показывает хорошую игру, но и Акулы ехали за победой.

Первые четыре минуты игры были практически без моментов с вязкой игрой у бортов.  Первый бросок в створ ворот соперника произвели Акулы, но несложный выстрел Посевина Котов без труда поймал ловушкой. Подопечные Якушина как-то вяло смотрелись на фоне молодёжи Барса. На седьмой минуте матча была заброшена первая шайба, автором которой стал нападающий броварчан Серый, сыгравший в большинстве на добивании. На бросок Петрухно барсы ответили мощным щелчком Гуляева, но оба вратаря были на высоте. Всё же, харьковчанам удалась одна классная атака. Кривонос и Большаков перепасовываясь вкатились в зону номинальных хозяев и вывели Лупандина один на один с кипером броварчан, после чего второй номер гостей с неудобной руки мастерски забросил шайбу, сравняв тем самым счёт в игре. Но в следующей же атаке Барс снова выходит вперёд, после точного щелчка Слюсаря в девятку ворот Харитонова. Акулы и вовсе в концовке периода были без моментов, а Барс мог не раз увеличить счёт. Чего только стоит момент Серого, который, выкатившись из-за ворот, не смог переиграть Харитонова.

Вторую двадцатиминутку харьковчане начинали при двойном меньшинстве, чем “на ура” воспользовались барсы – это Тронь со второй попытки всё же пробил Харитонова. Игра стала грубее и жестче, судьи раз по раз удаляли игроков обеих команд. Из-за этих небольших стычек игра проходила без особо опасных моментов, разве что дальний бросок Лупандина заставил поработать Котова. На 33-й минуте Гуляев увеличивает счёт до разгромного. Казалось, что после 4:1 победа уже в кармане у броварчан, но Акулы показали свои зубы и в течение пяти минут сумели отквитать две шайбы. После пасов Петрухно отличились Медведев и Посевин.

В дебюте третьего периода после обрезки Серого  мощный щелчок удался Мирнову, но штанга не дала сравнять счёт в игре. Барс ответил контратакой, которая завершилась броском Коляды в ловушку Харитонову.  Всё же Барс посыпался, и после удаления Игнатенко, поймавший кураж Петрухно, дальним броском впритирочку со штангой сравнивает счёт.  А спустя пять минут Акулы выходят вперёд. С передач Секирко и Михеёнка отличился Кривда. Барсы полетели отыгрываться, и даже в меньшинстве в контратаке один на один с кипером харьковчан выскакивал Дубков, но Харитонов вышел победителем в этой дуэли.  За полторы минуты до конца игры Буценко сменил Котова на шестого полевого, но положительного результата броварчанам это не принесло.

Белый Барс - Акул 4:5 (2:1, 2:2, 0:2)

Шайбы: 07:27 Серый (Неверов, Бернацкий – больш.) – 1:0; 17:35 Лупандин (Кривонос, Большаков – больш.) - 1:1; 17:55 Слюсарь (Кича, Бернацкий) – 2:1; 21:33 Тронь (Бернацкий, Слюсарь – 5 на 3) – 3:1; 32:38 Гуляев (Тронь, Игнатенко) – 4:1; 35:09 Медведев (Петрухно) – 4:2; 37:25 Посевин (Петрухно – больш.) - 4:3; 46:16 Петрухно (Кривда, Михеёнок – больш.) – 4:4; 52:57 Кривда (Секирко, Михеёнок) – 4:5

Вратари: Котов - Харитонов

Штраф: 34 – 32

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий