ПХЛ. Симчук: "У нас не было ни одного проходного матча"

Вратарь Сокола прокомментировал первый в сезоне шат-аут, а также поделился впечатлениями о чемпионате ПХЛ.
0
29 ноября '11 18:49
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua

- Константин, поздравляем вас с первым матчем "на ноль". Было заметно, что партнеры очень старались, и хотели помочь вам не пропустить...

- Так и есть. Перед матчем тренеры обозначили, что мы остались чуть ли не единственными в лиге, кто не сыграл "на ноль". Поэтому, они попросили построже сыграть в обороне. Это было очень важно для нас, да и для других команд наверное тоже - важно не пропускать много. Сегодня было не так много бросков со стороны соперника, и это был хороший шанс.

- Как вам сегодняшний матч с Гайдамаками?

- Думаю, сегодня мы сыграли намного лучше. Вчера была открытый хоккей, а сегодня мы больше придерживались системы - и обороне, и в нападении. Поэтому сегодняшний поединок понравился больше. Не потому что не пропустили, а по причине того, что затратили меньше сил, и на льду было много правильной работы.

- И все-таки, почему только сегодня удалось провести такой поединок и не пропустить? Позади 23 игры, и не скажешь ведь, что играли плохо - потеряли же только три очка...Может уровень соперников вырос, хорошие нападающие появились?

- В принципе у нас не было ни одного проходного матча, где можно было спокойно отыграть, отстояться. Это наверное и говорит об уровне чемпионата - он не такой уж и слабый.

- Кто из команд больше всего доставил проблем вам как вратарю?

- Остро играют в атаке Львы и Акулы. Ребята нацелены на ворота, и возможно даже меньше внимания уделяют обороне. Что касается Беркута и Донбасса, то с ними играем вдвойне аккуратнее, стараемся не позволять себе вольности. Как бы то ни было, ни один матч у нас не прошел спокойно.

- Вы как один из самых опытных во вратарском корпусе ПХЛ кого бы выделили из коллег?

- Я думаю даже и не стоит говорить о ребятах из лидирующих команд - Беркута и Донбасса. Федоров, Карпенко и Селиверстов - опытные вратари и дейстувуют очень уверенно. Что касается остальных, то мне понравился парень из Белого Барса, белорус (Сергей Роговский - прим. авт.), правда я его в последнее время не видел почему-то. Неплохо во Львах смотрелся американец (Райан Донован - прим. авт.). А еще хорош Еремеев из Гайдамаков...

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...