ПХЛ. Пидгурский: "Ребята играют очень здорово, но победить не удается"

Тренер Беркута пообщался с журналистами после матча с Донбассом.
8150
30 Ноября 2011, 20:34
ПХЛ. Пидгурский: "Ребята играют очень здорово, но победить не удается"
Димитрий Пидгурский, ХК Беркут
- Знаете, это удивительно. Наши ребята играют очень здорово, но отпраздновать победу не удается. Какие замечательные голы сегодня забили Женя Вагин, когда сделал прострел от синей в большинстве, или Виталик Валуй при выходе один на один… В игре было полно опасных моментов, но шайба в ворота не шла. Игрой команды Беркут в этом матче я доволен, ребята показали качественный хоккей. Не победили – это плохо, но за такой хоккей  тренерскому штабу не стыдно. Ошибки проанализируем, выводы сделаем, и, думаю, все будет хорошо.

- С Донбассом сегодня была очень быстрая игра, ранее с донецкой командой вы играли в менее активный хоккей. На решение проводить матч на скоростях повлиял разбор предыдущих игр Беркута с подопечными Олега Микульчика?

- И в первой нашей встрече во Дворце Спорта, и во второй в ДС "Дружба" мы играли очень хорошо – полностью перебросали соперника. Преимущества Донбасса не было ни в одном из этих матчей. В Донецке и вовсе одна ошибка решила исход игры. Это, знаете, было бы смешно, если б не было так обидно. Это действительно обидные поражения. Сегодня счет 4:2 в пользу Донбасса, но, вряд ли, он по игре. Но это не трагедия, мы видим хороший хоккей. Осталось только доработать некоторые моменты, и все будет в порядке. К плей-офф мы точно исправим все недочеты. Нас ждет финал.

- Сегодня в хоккейках Беркута дебютировали сразу два игрока – Роман Долгих и Евгений Вагин. Какую оценку вы бы поставили этим ребятам за игру?

- Женя Вагин – игровик, он очень здорово себя проявил. Рады, что смогли заполучить такого игрока. Он подключался к атакам, надежно действовал в защите. Рома Долгих – тоже действовал неплохо, но, видимо, ему надо больше времени, чтобы влиться в коллектив. Вагин это сделал сразу.

- Долгих все еще на просмотровом контракте?

- Да, у него пока еще просмотровый контракт. У Долгих есть две недели, чтобы убедить тренерский штаб Беркута в том, что он нужен нашей команде. Посмотрим на него еще в игре в Акулами. А Вагина мы уже подписали.

- Сегодня Вагин вышел на реализацию большинства. Учитывая то, что Евгений - защитник атакующего плана, можно сказать, что вы его подписывали специально для формирования спецбригады для реализации лишнего, так сказать, в пару к еще одному атакующему Катулису?

- На самом деле, нам не хватало атакующего защитника, поэтому мы вели поиски довольно длительное время. И на Женю мы давно "охотились", и вот эта "охота" дала результаты. Своим приобретением, повторюсь, мы очень довольны. Вагин – игрок техничный, быстрый, с хорошим броском.

- С чем связана смена амплуа Романа Щербатюка в матче с Донбассом?

- У нас много травмированных ребят – и все нападающие. На днях травму получил еще и Андрей Мороз. Поэтому Щербатюку и пришлось побыть нападающим в четвертом звене.

- И что можете сказать о Щербатюке-нападающем?

- Рома хорошо провел этот матч. Мы рассчитывали на его напор, скорость.

- Такие же эксперименты будут и в матче с Акулами 1 декабря?

- Посмотрим. Сегодня мы смотрели игру Белого Барса с Акулами. Не скажу, что харьковская команда сильно поменяла стиль и манеру игры с приходом Дмитрия Якушина, но это молодой специалист – пока неизвестно какие задумки у него есть, что он требует от ребят. Думаю, матч будет интересным, но Беркут со своей стороны сделает все возможное, чтобы выиграть.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий