ПХЛ. Беркут громит Акул

Подопечные Дмитрия Марковского не оставили камня на камне от харьковской команды.
0
1 декабря '11 21:29
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
С первых секунд матча игроки хозяев полетели в атаку. Разведку начал Долгих, после броска которого в игру пришлось вступить новичку Акул Корнилову, игравшего свой первый матч в рамке ворот харьковского клуба. Уже в следующей атаке открывать счёт в игре обязан был экс-игрок Акул Вагин, но после его мощного щелчка шайба от щитка Корнилова отскочила в каркас ворот. Классный сольный проход удался Роману Сальникову, но завершить его забитой шайбой помешал всё тот же Корнилов. Однако то, что не удалось нападающему сборной Украины, исправил Брызгалов, который в следующей атаке бросил между щитков киперу харьковчан первую шайбу в этой встрече. Акулы в первой половине периода были вовсе без моментов, в то время как усилиями Дворецкого, Валуя, Буточнова и Демьянюка киевляне создали несколько очень опасных моментов, но кипер Акул был безупречен. Тем не менее, молниеносно-скоростной Брызгалов, обыгравший как стоячих защитников Акул, уже к 14-й минуте матча оформил свой дубль. В концовке первого периода супер-сэйв Корнилова спас харьковчан от полного фиаско – это Долгих открылся на пятачке и щелкал в неприкрытый угол ворот, но вратарь харьковского успел выбросить ловушку и поймал шайбу.

С началом второй трети матча харьковчане побежали отыгрываться. После броска Лупандина Фёдоров спасает ловушкой. А в ответной атаке Долгих увеличивает разрыв в счёте до трёх  шайб. После точной передачи Дворецкого он в касание перевёл снаряд в сетку ворот. Тем временем игра у бортов во время всей игры была очень жесткой, порой силовые приёмы были уж очень грубыми. Так после встречи у борта Сальникова и Столяренко, защитник Акул получил травму и рассечение, после чего покинул арену, отправившись в раздевалку. Несколько шансов увеличить счёт имели Вагин и Брызгалов, но Корнилов был начеку. Ответили гости мощным броском Мирнова, но Фёдоров выручил. Зато в следующей атаке кипер киевлян был бессилен после броска Лупандина, подправлявшего шайбу уже в пустые ворота. Возобновить разницу в счёте мог Вагин, но его выстрел низом Корнилов потянул в шпагате щитком. А вот после броска Буточнова голкипер гостей уже был бессилен. 4:1 после второго периода.

Третий период игры ничего не изменил: всё тот же контроль шайбы, опасные моменты, классная распасовка в исполнении подопечных Марковского. Не мудрено, что к середине периода ещё дважды забили хозяева. Сначала залетела курьёзная шайба, которую записали в актив Демьянюка, а затем результативный щелчок от синей линии в притирочку со штангой удался белорусскому легионеру киевлян Микульчику.

Но результативная игра вновь была омрачена кровью на льду: сначала после отскока шайбы от клюшки снаряд попал в шею Васильеву, а затем опасно встретили у борта Долгих, который отправился с травмой в раздевалку. В конце периода в большинстве дубль оформил Лупандин, но вскоре на его шайбу ответил Катулис, установив окончательный счёт в игре – 7:2 в пользу Беркута.

Беркут - Акулы 7:2 (2:0, 2:1, 3:1)

Шайбы: 04:15  Брызгалов (Валуй, Михайлов – больш.) -  1:0; 14:40  Брызгалов (Микульчик, Вагин) – 2:0; 20:48 Долгих (Дворецкий, Сальников) – 3:0; 34:39 Лупандин (Посевин, Кручинин) – 3:1; 36:56 Буточнов (Бега) – 4:1; 46:51 Демьянюк (Буценко) – 5:1; 49:09 Микульчик (Брызгалов, Михайлов – больш.) – 6:1; 55:18 Лупандин (Кручинин, Медведев – больш.) – 6:2; 59:57 Катулис (Вагин, Гниденко - больш.) – 7:2

Вратари: Фёдоров – Корнилов

Штраф: 14 – 24
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...