ПХЛ. Марковский: "Я очень надеюсь, что мы нашли это звено"

Главный тренер киевского Беркута Дмитрий Марковский о текущих делах киевской команды.
9250
7 Декабря 2011, 13:31
ПХЛ. Марковский: "Я очень надеюсь, что мы нашли это звено"
Дмитрий Марковский, hc-berkut.com
- Дмитрий Анатольевич, прокомментируйте, пожалуйста, появление новичков в команде, изменения в ростере. Обмен Благого на Караульщука.

- На самом деле Сашу мы хотели еще в начале сезона, и  вели с ним переговоры, но он остановил свой выбор на Компаньоне. Поэтому заполучить игрока в наши ряды – это не сегодняшнее решение. Переговорив с руководством Компаньона, я узнал, что может состояться обмен.  Беркутом  было предложенонесколько кандидатур. Они остановились на Олеге Благом. Я думаю – это плюс и для Саши Караульщука и для Благого Олега. У нас он мало играл, а там Александр Сеуканд на него очень рассчитывает. Точно так же, как и мы рассчитываем на Караульщука в играх чемпионата. Мы знаем его, как человека, который и забить может, и хорошо потолкаться, где надо и подраться. Такого форварда мы искали. Я считаю, что это обмен, который устроит обе стороны, и принесет пользу и нам и Компаньону.

- Сегодня Караульщук тренировался в красной майке. Означает ли это, что он в первом звене.

- Да. Я думаю, что он начнет, по крайней мере, с Артемом Гниденко и Романом Сальниковым. Думаю, что очень неплохая тройка получится. Я верю в это. И думаю, что она будет интересна даже для тренеров сборной, так как все три игрока украинцы… Плюс Дворецкий – Исаенко. И вот целая пятерка украинцев, которая у нас будет первой пятеркой, и должна заинтересовать тренеров сборной.

- А Романа Малова Вы переведете в другое звено?

- Сейчас мы планируем тройку Малов – Блинов – Долгих. Посмотрим, как у них получится. У нас будет тройка Михайлов – Валуй – Брызгалов, которая мне очень понравилась по игре с Донбассом и Харьковом. И я очень надеюсь, что мы нашли это звено. Плюс первая связка Гниденко – Сальников – Караульщук уже работает. То есть у нас три приличных звена и четвертое звено, где стопроцентно начнут Буточнов и Бега. Они меня в хорошем смысле порадовали, удивили своей игрой с Донбассом и Харьковом. Кто с ними будет играть – посмотрим. Вот такой состав у нас планируется на Швейцарию.

- Кстати говоря, о сборе в Швейцарии. Что там планируете отработать, проверить. И как оцените уровень Чемпионата Швейцарии.


- Мы хотели просмотреть новичков в Швейцарии. Но, к сожалению, не удалось договориться с их клубами, так как игроки под контрактами. И говорить о каких либо переходах рано. Поэтому, мы едем на сбор своим составом. Вряд ли кто-то присоединится. О Швейцарии скажу, что это большой тест для Беркута, европейский тест.  Как по мне, то швейцарский Чемпионат сильнейший в Европе, если не брать КХЛ. Знаем, что и клубы НХЛ там попадали в передряги, и проигрывали. Рейнджерс, например, проиграл в этом году. Повторюсь, для моей команды – это тест. Да и для всех, для руководства, для команды. Цель – посмотреть чего мы стоим с сильнейшими командами Швейцарии, чтобы увидеть и понимать где мы находимся, чему-то научиться у них. Но, и наверное, нужно показать себя. Это тоже одна из задач – сыграть хорошо и доказать, что в Украине есть хоккей. Я думаю, этот сбор будет очень интересным для всех.

- А вот готовы ли украинские команды, не только Беркут, но и другие, к силовому, жесткому, скажем, к канадскому стилю хоккея, который пропагандируют швейцарские команды.

- Игры покажут. Честно сказать, я буду готовить свою команду к этому, Очень серьезная физическая подготовка идет. Даже наверное не к Швейцарии, а ко второй части Чемпионата Украины… А там жесткий хоккей. Пусть ребята увидят то, к чему я хотел приучить их с первого дня наших тренировок – быть готовыми к жесткой борьбе и даже ее навязывать. Вот там они увидят, как надо это делать и противостоять этому. Нужно не только самому бить, но и быть самому готовым к удару.  И я всегда напоминаю это игрокам.  Вот поэтому это и тест – увидеть все, посмотреть, на что они способны сейчас… Те же вопросы были и перед Жлобином. Многие рассказывали, что это будет полный разгром, что наш Чемпионат и близко не дотягивает до этого уровня. Потом после игры пошли совершенно другие комментарии. Что мы, вот, сильнее, белорусский Чемпионат слабее. Но это товарищеская игра и мы должны это понимать. Но, все же, мои ребята убедились, что они могут на равных играть и обыгрывать эти команды. И я надеюсь, что игроки приедут в Швейцарию не просто достойно проиграть, а приедут выиграть. Потому что, если мы ставим задачу выиграть Чемпионат Украины, мы должны все время играть только на победу. Поэтому в Швейцарию мы едем играть и выигрывать игры.

- А как подбирались соперники, ведь это далеко не самые простые команды? Фрибург  - лидер Чемпионата, Цюрих обыграл, в свое время, Чикаго Блек Хоукс, Лангнау тоже достаточно сильная команда.

- Мы посмотрели наши товарищеские матчи. Перед сезоном мы играли только с Донбассом и Соколом, если не считать турнир в Харькове, и решили, что хотим играть  товарищеские матчи только с сильными соперниками. Ведь именно в таких играх команда проверяется, команда может расти. А обыгрывать слабых соперников – это не большая польза для клуба. Поэтому соперниками в Швейцарии мы оказались очень довольными. Ведь процесс был достаточно долгий. Подбирались команды, кто хотел с нами сыграть, кто мог это по календарю себе позволить. Мы только очень хотели, чтобы это были команды Национальной лиги А. Нас не устраивала - Вторая лига… Еще раз скажу – это будет большой тест для всех. Для тренерского состава и для команды. В этом и кайф, наверное, этой поездки. Мы поедем, увидим реальный уровень ПХЛ, поймем, где мы находимся, на каком уровне. Много чему мы сможем там научиться, плюс это высокогорье, команда сыграет три игры подряд. Это будет тяжело физически, но это тоже процесс подготовки ко второму кругу Чемпионата Украины. Так, что сама подготовка и игры в Швейцарии – это огромный плюс для клуба Беркут.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий