Лясковский: "Уровень ПХЛ несомненно вырос"

После тренировки сборной Украины игрок Сокола ответил на интересующие прессу вопросы.
0
14 декабря '11 12:25
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua
Тренировки сборной Украины проходили в броварском "Терминале", где находится тренировочная база Сокола. 
 
После тренировки с прессой согласился пообщаться самый опытный игрок этой сборной Юрий Лясковский, который в нынешнем сезоне успешно цементирует оборону киевского Сокола. За что и был удостоен вызова в национальную команду.
 
- Юрий, на вас наверняка ляжет дополнительная ответственность как на самого опытного защитника. Как чувствуете себя в этой роли?
 
- Да, это первая команда, в которой я - самый возрастной хоккеист. Но по этому поводу не испытываю никакого волнения. Хоккей - одинаковый везде, надо просто самоотверженно выходить на лед и играть с любыми партнерами против любого соперника. И побеждать (улыбается).
 
- Как вам тренируется под руководством Анатолия Хоменко?
 
- Хорошие, интенсивные занятия. Приходится делать все на высоких скоростях. Впрочем, как и в Соколе - если не работать на полную, не будет никакого результата.
 
- Уже известно, в каких сочетаниях будете выходить на лед?
 
- Думаю, что на играх будет так же, как и на тренировках. Все зависит от тренера.
 
- Что можете сказать о соперниках на румынском турнире?
 
- Хорошая команда у Венгрии. Поляки тоже в последнее время добавляют. Да и вообще, сейчас уровень европейских команд выравнивается, откровенно слабых соперников быть не может.
 
- Из Сокола на нынешний сбор вызвано только четыре хоккеиста. Как вы думаете, почему? Может уровень остальных команд ПХЛ вырос?
 
- Я бы не хотел комментировать выбор тренеров. Думаю, что всех, кого они хотели посмотреть, вызвали. Тем более, что все игроки сейчас на виду. Но это - не последний сбор в сезоне, и думаю, что будут приглашать и других хоккеистов. А что касается уровня ПХЛ, то несомненно - он вырос. Много игроков вернулось в Украину, и теперь даже две последние команды в турнирной таблицы могут дать бой любой команде.
 
- Считаете вам и вашим партнерам из Сокола по силам закрепиться в сборной?
 
- Все будет зависить от нас и конечно же от взгляда и оценок тренерского штаба. Будем стараться.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...