Бобкин: "Хотим доказать, что в Украине есть достойная смена ветеранам"

В преддверии вылета украинской делегации в Меркуря-Чук транзитом через Бухарест, журналисты пообщалась с 29-летним нападающим сборной Украины.
12470
14 Декабря 2011, 13:30
Бобкин: "Хотим доказать, что в Украине есть достойная смена ветеранам"
Александр Бобкин, sokol.kiev.ua
Национальная сборная Украины сыграет на румынском этапе "Евро-челлендж" экспериментальным составом. В команде много новичков, но есть и старожилы. Одним из таковых следует считать Александра Бобкина, за плечами которого не один чемпионат мира в классе сильнейших.
 
— Александр, на что способна сборная Украины нынешнего созыва?
 
— Перед нами стоит задача побеждать в каждом матче, так что любой состав, пусть и экспериментальный, будет работать на общекомандный успех, чтобы заслужить похвалу. Каждый из ребят желает доказать скептикам, что в Украине есть достойная смена ветеранам.
 
— Какую задачу ставите лично для себя на турнире в Румынии?
 
— Сыграть с пользой для команды и при удачных раскладах расписаться в воротах каждого из соперников — Венгрии, Румынии и Польши. Это было бы супер!
 
— Уже сложилось первое впечатление от работы с новым наставником сборной Украины Анатолием Хоменко?
 
— Мнение еще формируется, но ряд отличий бросился в глаза. Одно из них — это интенсивность ледовых занятий. На тренировках, которые длятся 1 час 15 минут, практически нет пауз, все хоккеисты работают агрессивно в высоком темпе. При этом комплекс упражнений не похож один на другой – минимум повторов. Игроки постоянно знакомятся с новыми заданиями, и это, по меньшей мере, интересно.
 
— Приведете пример?
 
— На одной из тренировок в Броварах Анатолий Хоменко устроил забавное занятие: на протяжении получаса в игре "5 на 5" одна из пятерок поочередно атаковала, а обороняющаяся сторона пыталась ликвидировать угрозу, останавливая противника с палкой в руках!
 
— Интригуете.
 
— Да, с самыми обыкновенными палками — без традиционной лопатки в конце.
 
— И какой эффект от этого задания?
 
— Замысел в том, чтобы остановить соперника только с помощью своего тела! Анатолий Андреевич предложил шесть вариантов атаки, и обороне требовалось шесть раз прервать комбинации без клюшки в руках, смотря сопернику в глаза и не отвлекаясь на шайбу. А палка только имитировала работу клюшки.
 
— Слышал, и разминка у Хоменко нетрадиционная для украинского хоккея.
 
— Наш главком работал в связке со многими специалистами в КХЛ, так что изюминок в его тренировочном процессе хватает. Если же говорить о разминке, то она начинается за 45 минут до начала ледовой подготовки и включает в себя разминочный бег, а также взятие атлетических барьеров! Только во время бега хоккеисты их не перепрыгивают, а перешагивают различными способами вперед лицом и боком. Как объяснил тренер, такие упражнения есть хорошей профилактикой для работы паховых мышц. Признаться, раньше с такими упражнениями мало кто сталкивался в нашей команде. Думаю, вообще никто.
 
— Кто вожак нынешней сборной?
 
— Если брать возрастной ценз, то здесь равных нет Юрию Лясковскому и Сергею Харченко. Немало чемпионатов мира в активе Андрея Михнова с Юрием Наваренко. Так что лидеров-старожилов в команде достаточно.
 
— С кем или чем ассоциируется у вас страна Румыния?
 
— Даже не задумывался на эту тему… Замок Дракулы можно вспомнить, но мне первым делом приходит на ум прошлогодний подвиг сборной Румынии, когда она умудрилась обыграть Казахстан в Броварах (3:2).
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий