Юэ: "Если в Украине есть несколько команд уровня Беркута, то у вас сильное первенство"

Голкипер Фрибурга поделился впечатлениями от товарищеского матча с киевским клубом.
0
15 декабря '11 12:05
Кристобаль Юэ, ХК Беркут
Кристобаль Юэ, ХК Беркут
Французский страж ворот Кристобаль Юэ после матча с киевским Беркутом похвалил игроков украинской команды и сделал реверанс в адрес ПХЛ.

- Игра получилась весьма интересной. До конца не было понятно, кто же, все-таки, победит. Собственно, это и осталось в неведенье. В концовке матча украинцы здорово организовали контратаку и сравняли счет. Так что счет у нас сегодня получился – товарищеский.

- Как-то особо готовились к встрече с украинцами?

- На самом деле для нас игра была достаточно важной. Сейчас у нас международная пауза - думаю, и у вас она есть, - поэтому несколько наших ребят уехали в национальную сборную Швейцарии на сборы. Иными словами сегодня был шанс показать себя для молодых игроков в первую очередь.

- Иными словами Фрибург сегодня играл экспериментальным составом?

- Я бы так не сказал. У нас в ростере более чем 22 игрока. Около 10 человек отсутствовали, потому что уехали в сборную. Поэтому сегодня смогли сыграть все, кто не уехал. Это не экспериментальный состав – все игроки играют, никто на лавке не отсиживается. Я бы сказал, что сегодня несколько омоложенный состав играл.

- Украинцы вам понравились?


- Да. Есть несколько игроков, которые мне даже очень понравились. Хорошо катаются… Скажем так, система игры у них хорошая. Беркут создавал много моментов, без работы у ворот просиживаться не приходилось.

- А как можете оценить сегодня вратарскую линию команд – и Фрибурга, и Беркута?

- На самом деле, все вратари отыграли хорошо. Правда, вашему Федорову пришлось вдвое больше работать – он же отыграл все 60 минут, а мы с Симоном Ритцом сыграли по полчаса.

- О буллитной серии договаривались заранее? Или это было спонтанное решение?

- Как сказать… Товарищеские матчи – это игра 60 минут, на то они и товарищеские. Основное время игры с Беркутом у нас закончилось со счетом 3:3. Но мы решили еще поразвлекать зрителей – да, их собралось немного, но Лойкербад так засыпало снегом, точнее, дорогу к Лойкербаду, что те болельщики, которые смогли добраться на матч, заслуживали какого-то поощрения. Мы им растянули удовольствие, тем более, что буллиты – это всегда интересно. Такое себе маленькое шоу.

- О чемпионате Украины вы ранее слышали что-либо? Или, возможно, об украинских хоккеистах?

- Я знаю Виталия Лахматова, он играл в Фрибурге несколько лет. Вот он нам и рассказывал о чемпионате Украины, у него, если не ошибаюсь, и корни украинские. Мы с ним общались около года назад, тогда речь шла о том, что украинская сборная пытается пробиться в топ-дивизион, но который год подряд занимает второе место в группе. А ваш внутренний чемпионат не очень сильный. Сейчас, я так понимаю, ситуация изменилась. Мы сыграли с Беркутом, и я могу сказать, что если в Украине есть несколько команд такого уровня, то у вас достаточно сильное первенство.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...