Хартли: "Игра Беркута мне понравилась"

Главный тренер Цюриха прокомментировал победу над киевским клубом (4:0).
0
16 декабря '11 16:39
Боб Хартли, ХК Беркут
Боб Хартли, ХК Беркут
- Когда наступила международная пауза, я понимал, что моей команде надо провести товарищеские матчи. Тогда ко мне подошел наш спортивный директор рассказал, что в Киеве есть команда, которой тоже нужны спарринг-партнеры. Он мне сказал, что команда эта - молодая, недавно созданная, и знаете, меня она заинтересовала. И тот хоккей, который я увидел сегодня в исполнении Беркута меня приятно удивил. Все-таки, я думал, что новая команда из новой лиги будет выглядеть несколько слабее. Тут же я увидел достаточно быструю игру, жесткую. Мне понравилась киевская команда. Собственно, и моя тоже хорошо сыграла.

- В чем залог успеха вашей команды?

- Классная игра была. У вас достаточно хорошая, физически подготовленная команда, быстрая. У нас было несколько моментов - и мы забили. Было несколько фантастических эпизодов у Беркута, которые мне очень понравились. Результат на табло 4:0, но игра была достаточно ровной и интересной. Я очень доволен сегодняшним спаррингом. Ваш клуб еще очень молодой, но вы уже на очень хорошем уровне. Если вы и далее будете расти, думаю, Беркут станет командой, о которой в будущем будут знать все.

- Каких игроков Беркута, по-вашему, сегодня можно было бы выделить?


- Со скамейки я больше наблюдал за своей командой, но сделал несколько заметок и о вашей. Мне очень понравился ваш капитан Роман Малов: он здорово отрабатывал в каждом эпизоде. Еще бы отметил Александра Караульщука. Он очень быстрый игрок, прорывы по флангу у него были замечательные.

- Сегодня, я думаю, вы несколько удивили киевскую команду своей необычной игрой - у вас частенько защитники выходили на позиции центрфорвардов...

- Сейчас мы уже готовимся к чемпионату. У нас очень важная игра во вторник, поэтому надо было отрабатывать моменты. У нас были ошибки, но в целом, мои игроки провели матч неплохо. Нас киевляне тоже местами удивляли, но это нормально. Вы не знаете нас, мы не знаем вас. Мы никогда не играли друг против друга, поэтому обеим командам незнакома манера игры соперника. Как тут не удивляться?!

- Ранее приходилось пробивать буллиты при счете 4:0?

- Нет. Но в данном случае мы с тренером Беркута договорились, что какой бы ни был счет, мы будем пробивать буллиты. На самом деле, это хорошая практика. Хорошо пробитый буллит приносит часто победу в матче.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...